10-06-2017 19:36

Происшествия


Обнаружены антибиотики в белорусском молоке...

В молочной продукции из Беларуси найдены остатки антибиотиков, которые обычно назначают для лечения сифилиса и прочих венерических болезней. Об этом сообщает российское агентство RNS, ссылаясь на главу Россельхознадзора, Сергей Данкверта.

«У белорусских коллег мы нашли то, чем лечат непосредственно сифилис, венерические заболевания. А знаете почему? Потому что у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические [антибиотики] применяют», - цитирует издание RNS Данкверта.

Напомним, с 24-го мая российское ведомство ввело ограничения на импорт продукции с 3-х белорусских предприя­тий, а с 22-го мая - усилило контроль продукции еще с 9 предприятий.

Врач-ветеринар Владимир Брановец в комментарии «Салщарнаед» рассме­ялся, услышав о диагнозе Россельхоз­надзора.

- Сифилис и хламидиоз - это раз­ные заболевания. Наверное, Данкверт не понимает, о чем говорит. Коровы сифилисом не болеют. Полный бред!

Россельхознадзор проверил белорусское молоко. I

Эксперт объяснил, что касается хламидиоза - это не венерическое, а бактери­альное заболевание. От него помогает ряд тетрациклина и доксициклина.

- Насколько я знаю, в белорусских хозяйствах эти антибиотики уже лет 6-7 не закупают. Они под строжайшим за­претом. Зачем их покупать, если к ним есть претензии?

По словам врача, если у коровы об­наруживают хламидиоз, ее вакцинируют.

- Могли ли в молоке выявить остатки антибиотика для лечения сифилиса и дру­гих венерических заболеваний?

- Нет. Это полный бред. Не понимаю, о чем речь идет. В ветеринарии такого по­нятия нет как венерические заболевания.

Владимир Брановец объясняет: хлами­диоз не повальная болезнь, которая душит все хозяйства.

- Это очень редкий случай, - говорит ветеринар.

По словам врача, который ранее рабо­тал в одном из хозяйств, а сегодня за­нимается частной практикой, встречаются случаи, когда коров лечат антибиотиками.

- В таких случаях выдерживают сроки ожидания - молоко не сдают. В каждом хозяйстве есть свои лаборатории, где контролируется качество молока.

Владимир Брановец полагает, что гла­ва Россельхознадзора должен называть вещи своими именами - какой антибио­тик обнаружен в молоке и какие болезни коров он имел в виду.

Наш корр.

 

45

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: