Мы в соцсетях:

13-04-2018 10:47

Местные новости


Обманывает пенсионеров

В Борисове незнакомый мужчина входил в доверие к пожилым людям и предлагал купить за 20-30 рублей набор кастрюль.

Во всех случаях новоявленный «бизнесмен» действовал одинаково. Он представлялся гражданином другой страны и убеждал покупателей, что в ближайшее время едет домой, но не хочет везти через границу дорогостоящий набор. И поэтому продает его «за копейки» (при этом говорил, что реально кухонная посуда стоит 2000 долларов США).

Заинтересовавшись заманчивым предложением, пенсионеры приглашали «великодушного» человека к себе домой. И тогда мужчина называл сумму значительно выше оговоренной – просил 600 долларов США. Таким образом, доверчивые люди отдавали мошеннику свои накопления. 

Управление внутренних дел Борисовского райисполкома обращается к местным жителям с просьбой рассказать об этом своим родственникам, соседям и знакомым.

Нельзя верить незнакомцам и ни в коем случае не пускать их в свое жилище!  Если вашим родственникам предлагают приобрести дорогостоящую вещь, рекомендуйте им не торопиться с покупкой и в обязательном порядке уточнить по телефону или в Интернете реальную стоимость предлагаемых вещей.

Отдел информации «БН»

456

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: