26-09-2017 09:53

Местные новости


ОАО «БАТЭ» распродает станки и автобус

ОАО «БАТЭ» - управляющая компания холдинга «Автокомпонент на аукционе, который организует 13 октября текущего года Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты, выставляет на продажу 26 металлообрабатывающих станков и грузовой микроавтобус. Об этом сообщает сайт предприятия.

Общая начальная стоимость отчуждаемого имущества вместе с микроавтобусом Volkswagen Crafter Pavlio составляет без НДС 320 280 рублей.

Напомним, что в 2005 году завод пережил реорганизацию, тем не менее, объемы производства и численность работников продолжали заметно снижаться. И чтобы попытаться исправить положение, градообразующему местному флагману неоднократно оказывалась государственная финансовая поддержка. Однако дотации не смогли выправить экономическую ситуацию на производстве.

Кстати, полтора года назад ОАО «БАТЭ» получил более 27 млн. долларов США займа на стабилизацию своего финансового состояния, часть из которого в сумме чуть более 10, 7 млн. долларов придется возвращать уже в следующем году. А если бюджетные средства вовремя не будут возвращены в государственную казну, то виновные должностные лица будут нести ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь.

Как известно, сегодня ОАО «БАТЭ» возглавляет генеральный директор Александр Марченко, который буквально полтора месяца назад сменил на этом посту Анатолия Капского и оставил его на заводе в должности своего помощника.


Денис ТАРАСОВ

5292

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: