2-04-2015 15:44

Юридическая консультация


О жилплощади в общежитие

Отработал на государственном предприятии 13 лет. Осенью заканчивается контракт, собираюсь увольняться и искать более денежную работу. Все эти 13 лет живу в общежитии, предоставленном предприятием. Мне говорят, что в случае увольнения я из общежития буду выселен, так как в условиях договора найма прописано, что жилье предоставляется только на время работы. Подскажите, действительно ли меня могут выселить? Николай К.

Комментарий

2 марта 2013 года вступил в силу новый Жилищный кодекс Республики Беларусь (далее – ЖК). П. 1 ст. 93 ЖК предусмотрено, что работники, прекратившие трудовые (служебные) отношения с организацией, предоставившей жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, в случае отказа освободить жилое помещение в общежитии подлежат выселению из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ними, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

В то же время п. 1 ст. 221 ЖК установлено, что он применяется к жилищным отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления в силу настоящего Кодекса, он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникли после вступления его в силу.

П. 4 ст. 221 ЖК определяет, что из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу ЖК, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, проработавшие в организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет. Исключение из этого правила составляют наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, с которыми расторгнут трудовой договор по виновным основаниям: систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка; прогул; появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы; совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; однократное грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.Таким образом, в случае увольнения по истечению срока действия контракта работника, который является нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии, проработавшего в организации, предоставившей ему жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет, его выселение из общежития невозможно без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств, Новое жилое помещение должно соответствовать определенным требованиям: находиться в пределах данного населенного пункта, а в сельской местности – в пределах территории сельсовета. Если оно находится за пределами данного населенного пункта, а в сельской местности – за пределами территории сельсовета, то может быть предоставлено только с согласия гражданина (п. 3 ст. 84 ЖК).

Олег МАЦКЕВИЧ, юрист

5544

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: