Мы в соцсетях:

4-07-2018 12:46

Местные новости


О том, как будет работать кабинет МРТ

В связи с вводом в строй нового отделения МРТ главный врач УЗ «Центральная районная больница» Александр Дрозд дал небольшое интервью.

– Сегодня замечательное событие как для медиков, так и для жителей нашего региона – мы открыли кабинет магнитно–резонансной томографии. Оборудование, стоимостью около 3,5 млн. рублей, было закуплено за счет средств республиканского бюджета. На модернизацию помещений затрачено еще более полумиллиона рублей, в том числе и за счет средств спонсорской помощи.

Хочу отметить, что аппарат отвечает самым современным требованиям медицины. Ввод в эксплуатацию этого уникального оборудования позволит сначала обслуживать пациентов, находящихся на лечении в стационарных условиях, а в скором времени мы планируем организовать работу данного кабинета в две смены.

Вкратце расскажу, что представляет собой исследование на новом оборудовании. Магнитно­резонансная томография – один из наиболее эффективных и точных методов диагностики заболеваний. Данная технология является полностью безопасной: процедура абсолютно безболезненная и в среднем длится от 15 до 40 минут.

В большинстве случаев специальной подготовки для проведения диагностики не требуется. В течение исследования специалист наблюдает за пациентом с помощью видеоаппаратуры. При необходимости можно воспользоваться переговорным устройством.

На сегодняшний день обучен врач–рентгенолог, проходят стажировку рентген­лаборанты. Кроме того, запланировано дополнительное обучение наших специалистов в Москве.

Стоит отметить, что коллектив кабинета МРТ хотя и молодой, но опытный, поэтому с уверенностью могу заявить, что наши пациенты «в хороших руках».

Главврач от себя лично и от всех борисовчан выразил искренние слова благодарности Министерству здравоохранения, Главному управлению здравоохранения, Борисовскому райисполкому, строителям, спонсорам и всем неравнодушным, кто помогал нам создавать этот кабинет, – сообщили в Центральной районной больнице.

168

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: