Мы в соцсетях:

12-04-2018 11:08

В мире


О портрете в кабинете судьи

Портрет Лукашенко пинчанин Роман Буренко (на снимке) увидел в кабинете судьи Ленинского района Бреста Елены Ковальчук. Активист профсоюза РЭП считает, что в кабинете судьи нельзя вешать портрет главы Беларуси. Мужчина даже обратился с жалобой в Верховный суд.

Ответ на свое обращение активист получил от председателя Брестского областного суда Тамары Сучок. В нем говорилось, что портрет главы государства в служебном кабинете судьи – это технически обусловленное оформление, передает «Белсат»

«Можно по-разному относиться к личности президента, – говорит профсоюзный активист. – Однако, согласно статье 15 Кодекса «О судоустройстве и статусе судей», на зданиях Конституционного Суда, судов общей юрисдикции, в служебных кабинетах судей и т.д. размещаются герб и флаг. Согласно статье 6 Конституции, государственная власть в Республике Беларусь делится на законодательную, исполнительную и судебную, и судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам. Почему в кабинете судьи висит портрет главы исполнительной ветви власти? Что это – «суд именем короля»? », – задает риторический вопрос Роман Буренко.

«Получается, что, согласно с позицией Тамары Сучок, – продолжает Роман Буренко, – есть какая-то техническая необходимость и обусловленность при оформлении служебных кабинетов судей. А если я собираю почтовые марки или пробки от пива и при вершении правосудия оформлю кабинет судьи, заклеив все стенки почтовыми марками или пробками от пива, то в этом нет ничего плохого, поскольку это будет техническая обусловленность оформления моего служебного кабинета?», – говорит местный активист.

399

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: