Мы в соцсетях:

13-12-2018 11:47

События и люди


О ЛЕЧЕНИИ ИЗБРАННЫХ

А вы знали, что узкий круг людей в стране лечится отдельно от всех граждан? Как бы лучше и быстрее.

Фото носит иллюстративный характер

А как же? Они особенные. Без них нам и жизни бы не было: качественной и долгой. И они наши, белорусы, избранные. Но не такие больные, как все, и поэтому лечить их надо отдельно. Не дай бог чего, тогда кто же будет рулить, считать голоса? Здоровье избранных превыше всего.

 Перелопатил всю Конституцию. И не нашел статьи, которая бы выделяла отдельную группу граждан страны лечиться отдельно от большинства. Может не там искал?

Думаю, не секрет, что существуют специальные больницы, поликлиники, куда нога «обычного» белоруса просто так не ступит. Существует и специальный документ о том, кого допускать в Республиканский клинический центр. Списки составляются в Управлении делами президента с грифом «для служебного пользования».

Задумался, а чем хуже министра или топ-руководителей ЦИК комбайнер, доярка или какой-нибудь работник фабрик, заводов и полей? Что за пережиток прошлого? Выходит, одному икра с маслом, а второму — краюха хлеба.

Притом, что колхозник, например, это масло 40 лет производил. А как лечиться, так по талончику и в очереди? Думаю, до тех пор, пока «избранные больные» будут лечиться отдельно от народа — до тех пор городские поликлиники и больницы будут прозябать с допотопным оборудованием и вечной нехваткой кадров.

Вот когда все станут лечиться в обычных поликлиниках, тогда и медицина будет на высоте.

А так… Мое личное мнение: скотство в том, что вообще существует медицинское обслуживание для «избранных» пациентов. Деление на списочные касты лечения — есть признак полнейшего неуважения к гражданам своей страны.

И да. Ни один «избранный больной» еще не жил вечно. Так что скромнее надо быть, скромнее. 

Виктор ГОРБАЧЕВ

 

1054

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: