26-04-2017 12:56

Политика


Никто не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины

Никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины — этого не допустит белорусский народ и Александр Лукашенко. Об этом во время совместного выступления президентов в Чернобыле заявил президент Украины Петр Порошенко.

В день очередной годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко почтили память погибших ликвидаторов. Главы государств возложили корзины цветов к «Стене памяти» мемориального комплекса «Героям Чернобыля». 
Во время посещения Чернобыльской АЭС основное внимание главы государств уделят проводимым работам по поддержанию на должном уровне радиационной безопасности, что непосредственным образом затрагивает интересы жителей обеих стран. Планируется, что президенты ознакомятся со строительством нового безопасного защитного сооружения и хранением отработанного ядерного топлива. 


«Для нас важно, и я уверен в этом, чтобы украинско-белорусская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, границей добрососедства, границей нашего надежного партнерства, подчеркиваю, границей мира. И никто никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я подчеркиваю, получил твердое заверение от президента Беларуси. Никто никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Беларуси и достопочтенный президент Александр Лукашенко», — сказал Порошенко
 

Он также отметил, что Украина высоко ценит Беларусь, а «линия Киев — Минск — это линия добра, дружбы и мира».

В этот же день Александр Лукашенко и Петр Порошенко проведут переговоры на территории Беларуси. Главы государств обсудят широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, а также вопросы политического взаимодействия, международную повестку дня и дальнейшие усилия по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, сообщает tut.by.

223

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: