Мы в соцсетях:

10-10-2018 14:59

Политика


НЕДЕЛЯ ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Традиционно в период с 5 по 10 октября в Беларуси отмечается Неделя против смертной казни, которую ежегодно проводит Правозащитный центр «Вясна».

Напомним, Минюст лишил эту организацию официальной регистрации, а ее лидер Алесь Беляцкий был подвергнут тюремному заключению якобы за неуплату налогов.  

В этом году правозащитники и сторонники отмены смертной казни привлекли внимание общественности к условиям содержания заключенных в камерах смертников и провели различные акции.  

Так, ПЦ «Вясна» провел кампанию «Правозащитники против смертной казни в Беларуси», которая проходила не только в столице, но и в регионах. При этом волонтеры раздавали прохожим бесплатный специальный выпуск «Народной Воли» с материалами против расстрела осужденных.

В Минске, Витебске, Могилеве, Гомеле, Слуцке и других городах были организованы форум-театр «Пуля от общества», музыкальные фестивали «Рок за жизнь», а также показ фильмов «Забивание камнями Сарайи М», «Достойное дело», «Заговорщица» - все в поддержку введения моратория на смертную казнь в нашей стране. А еще состоялась презентация выставки с перфомансом и дискуссией о расстреле осужденных.

Кстати, 10 октября в Страсбурге правозащитник Валентина Стефанович на тему смертной выступил в Комитете по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ Совета Европы.

Сергей ЗВЕРЕВ

3786

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: