30-06-2017 19:37

Культура


Не за горами прогулка на катамаранах

Лето в самом разгаре и большинство горожан задается вопросом, как можно интересно провести выходные дни?

Чаще всего не знают, куда поде­вать свободное время молодые люди. Ни для кого не секрет, что многие горожане, спасаясь от жары, посещают городские пляжи, где можно позагорать, а заодно окунуться речную прохладу.

В связи с этим спешу порадовать отдыхающих: с июля на акватории реки Березина - в районе центрального го­родского пляжа - планируется сдача в аренду катамаранов. Согласитесь, это будет прекрасным способом приятно провести свободное время с семьей или друзьями. Напомню, что официаль­но купальный сезон на Борисовщине от­крыт 30 мая. И теперь желающие смогут в период с 12 часов дня до 22 вечера кататься на катамаране по специально составленному маршруту.

Примерная стоимость аренды пла­вающего средства составит 5 рублей в час. Дети до 14 лет смогут восполь­зоваться катамараном в присутствии родителей или взрослых людей с со­блюдением мер безопасности.

Кстати, Борисовский райисполком и 0СВ0Д уже якобы дали разреше­ние на строительство соответствующей станции. Прогулка на катамаранах бу­дет осуществляться под строгим на­блюдением спасателей и сотрудников станции.

Необычное развлечение отдыхаю­щим борисовчанам намеревается пре­доставить 18-летний Роман Котов, идею которого одобряет и поддерживает его отец - Юрий Иванович.

- Я это делаю для приятного вре­мяпрепровождения жителей нашего города, - говорит Рома.

Несмотря на свой молодой возраст, парень строит серьезные планы на жизнь - окончил среднюю школу и работает фрилансером. А еще увлекается плава­нием и очень любит проводить свобод­ное время на природе. Видимо, поэтому у него и возникло желание построить катамараны, чтобы горожане смогли интересно отдыхать летом. Главное в жизни - это учеба, работа и самораз­витие, считает Роман. Осуществить за­думанное помогает ему отец, который вместе с сыном чинит катамараны и намерен построить пирс.

Кстати, молодой парень не собира­ется зацикливаться на одних только катамаранах и поэтому рассматривает свой бизнес более масштабно.

- Было бы неплохо установить во­дные горки, купить несколько лодок, а в будущем приобрести прогулочный катер, - делится планами Роман Котов. Рома надеется, что его проект под­держат горожане, и местные власти не станут препятствовать в осуществлении идеи. Ведь в нашем городе практически нет развлекательных комплексов.

На мой взгляд, прогулка на катамара­нах с близкими людьми будет прекрас­ным отдыхом на природе. Особенно вечером, когда лучи заходящего солнца бросают на водную гладь фантастиче­ские силуэты прибрежных деревьев.

Уже на днях некоторые жители на­шего города, возможно, смогут пора­довать себя прогулкой на катамаранах. Это в том случае, если Роману ничего не помешает довести задуманное до логического завершения.

Евгения ШАБАЛОВСКАЯ, общеобразовательный лицей г.Борисова, 11-ый класс

МЕСТНЫЕ НОВОСТИ
5492

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: