8-07-2017 16:16

Культура


Не только о твердобытовых отходах...

Уважаемая редакция! Убедительно прошу через газету дать разъяснение по поводу вывоза бытовых отходов из частного сектора.

Я много лет пользуюсь этой услугой и регулярно плачу деньги. А в послед­нее время, если мешок с отходами чуть тяжелее, но менее 15 кг, то его не забирают, а оставляют непонятно откуда взявшуюся «информационную» выписку, что нельзя класть в мешок. Прочитав ее, понимаешь, что в ме­шок можно помещать лишь чистую туалетную бумагу. Но где взять 15 кг в неделю?

Возникает вопрос: куда девать отхо­ды от домашней собаки, подметен­ный со двора мусор и огородную зелень? В мешок - нельзя, сжигать - за­прещено! И почему не выдают мешки для мусора?

Если посчитать, сколько «дерут» с каждого подворья, то можно стать мил­лионером.

Прилагаю выдержку из неизвестно­го постановления, что нельзя класть в мешок:

«Не включаются в норматив образова­ния твердых коммунальных отходов для жилищного фонда и объектов обеспече­ния жизнедеятельности человека при его определении уличных смет с твердых по­крытий улиц, площадей, парков, скверов; строительные отходы, отходы от обрезки (рубки) зеленых насаждений, отходы се­зонной уборки населенных мест, отходы сезонной санитарной уборки населенных мест, отходы от содержания скота, об­служивания жилого дома, личного под­собного хозяйства, крупногабаритные отходы. Вес мешка с ТБО не более 15 кг».

Ковалева Л.Н., ул. Гастелло, 2

От редакции:

В отделе специального автохозяйства УП «Жилье» журналисту пояснили, что сегодня на вывозе мусора в сельской местности задействованы 6 автомашин, в городе - около тринадцати. Всего же автохозяйство обслуживает около 700 частных подворий.

К сожалению, некоторые граждане вместе с твердобытовыми отходами вы­брасывают экскременты животных, ого­родную зелень, опавшую листву и т.д., что противоречит нормативным доку­ментам, разработанным министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Поэтому в августе текущего года в министерстве ЖКХ якобы планируются изменения по вывозу ТБО, в резуль­тате чего вес разового вывоза мусора на одного человека может снизиться, а стоимость уменьшится.

В то же время мастер спецхозяйства Александр Соколовский порекомендо­вал редакции направить официальный запрос в УП «Жилье» с приложением письма Ковалевой Л.Н. и получить ответы на все поставленные вопросы.

Разумеется, редакция прислушается к мнению должностного лица спецхо­зяйства.

Кстати, в качестве иллюстрации к дан­ной публикации представляем фотосни­мок месячной давности, на котором изо­бражена спецмашина, водитель которой с нарушением Правил дорожного движе­ния припарковался после 17 часов возле магазина «Железнодорожник», чтобы купить бутылку водки «Medoff». Предста­витель редакции сделал ему замечание по поводу неправильной парковки, но водитель лишь отмахнулся.

Возможно, этот снимок заинтересует сотрудников местной Госавтоинспекции, и они примут к нарушителю ПДД соот­ветствующие меры.

Ну а нашим уважаемым жителям частного сектора пожелаем набраться терпения и дождаться «планируемых» улучшений в ситуации с вывозом мусора.

5546

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: