Мы в соцсетях:

11-05-2018 13:32

Зарубежье


Налоговая в Твери потребовала декларацию о доходах от продавца тортов в Instagram

В последнее время власти уделяют «домашним кондитерам» всё больше внимания.

В Твери инспекторы налоговой службы провели рейд по поиску жителей города, которые продают товары и услуги в интернете. Об этом сообщила пресс-служба ФНС.

В ходе рейда сотрудники налоговой провели контрольную закупку у кондитера из Пролетарского района, после чего потребовали декларации о доходах с указанием полученных сумм за два налоговых периода (календарных года). Как пишет местное издание «Афанасий-бизнес», налоговики купили кондитерские изделия через «ВКонтакте» и Instagram.

У продавца не оказалось регистрации индивидуального предпринимателя, и он предоставил декларации о доходах за последние два года как физическое лицо.

Тверские налоговики нашли ещё как минимум 29 кондитеров, которые торгуют своей продукцией через интернет без регистрации ИП. От них также потребовали предоставить декларации о доходах, пишет «Афанасий-бизнес».

В апреле 2018 года владелица торговой сети «Бахетле» и депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Муслима Латыпова попросила главу Татарстана помочь в борьбе с домохозяйками, которые продают выпечку и торты через соцсети. Она назвала их «псевдопредпринимателями» и недобросовестными конкурентами, которые «забирают объёмы у добросовестного бизнеса».

В марте 2018 года Роспотребнадзор посоветовал не покупать через соцсети домашние торты и пирожные. Такие кондитеры не зарегистрированы как ИП и не проходят необходимые проверки, в том числе санитарные, предупреждали в ведомстве.

436

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: