Мы в соцсетях:

7-12-2017 23:56

Интересное


Награды офицерам «учебки», шде погиб солдат

Шесть офицеров 72 гвардейского объединенного учебного центра по подготовке прапорщиков и младших специалистов из Печей получили медали «За безупречную службу». Лукашенко подписал указ №423, который может стать рекордным по количеству награжденных офицеров, среди которых представители 72-го учебного центра в Печах, где погиб солдат Александр Коржич.

Шестеро офицеров печинской «учебки» удостоены медалей «За безупречную службу» разной степени. В их числе начальник центра по физподготовке и спорту, преподаватели, офицеры, ответственные за техническое обеспечение. Не исключено, что все
они не имеют непосредственного отношения к смерти солдата, поскольку уголовные дела возбуждены по ранним фактам гибели военнослужащих срочной службы. В то же время, по-моему, не совсем корректно награждать тех, кто мог знать, что происходит в учебном центре, но никаких действий не предпринял. В наградном списке значатся также офицеры Генштаба, аппарата Минобороны, которые обязаны контролировать ситуацию в войсках. Отмечены наградами и представители управления идеологической работы Министерства обороны, не спешившие обнародовать факты «дедовщины» в армии.

Полагаю, раздача медалей «За безупречную службу» в разгар общественного возмущения фактами неуставных взаимоотношений среди военнослужащих выглядит просто кощунственно.

Иван ДЕМИН

5077

Поделиться:

Комментарии (1)
  • Николай 09 декабря 2017, 15:07
    Абсолютно согласен с Иваном Деминым!



    Написать комментарий: