Мы в соцсетях:

12-04-2018 12:04

Местные новости


Надругались над малолетними

В Борисовском районе по подозрению в насилии над малолетними детьми задержаны учитель физики и муж воспитателя. Возбуждены два уголовных дела. По одному из них в качестве обвиняемого проходит учитель физики одного из учреждений образования Борисовщины, который подозревается в надругательстве над двумя мальчиками 2006 и 2007 годов рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 167 УК («Насильственные действия сексуального характера»). Сейчас с детьми работает психолог.

Во второму уголовному делу обвинения предъявлены воспитателю детского дома семейного типа, где находились 10 девочек. Потерпевшей является одна из девчонок, в отношении которой совершены насильственные действия в период с 2015 по 2017 год. Проводится проверка, опрашиваются другие дети, в том числе те, которые недавно покинули детский дом, а также воспитанники последних нескольких лет.

 Как сообщила официальный представитель прокуратуры Борисовского района Наталья Ленартович, мужчина, подозреваемый в насилии, проживал с супругой в детском доме. Он совершал преступные деяния не в этом помещении, а по месту своего жительства, где был официально зарегистрирован. 62-летний насильник обвиняется по ч.1 ст. 168 УК («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

«Сегодня поставлен вопрос о закрытии детского дома. Дети из семьи изъяты и помещены для дальнейшего жизнеустройства в приют», – прокомментировала ситуацию официальный представитель прокуратуры района.

МВД Беларуси намерено взять на вооружение ряд используемых в мире методов для защиты детей от педофилов, в том числе химическую кастрацию.

Как заявил представитель Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Владимир Олюшкевич, готовится «дорожная карта» по изменению законодательства и введению дополнительных мер по защите детей. И уже к лету документ будет готов.

В первую очередь предполагается ужесточить наказания и ответственность за преступления против детей.

«В мире существуют такие меры в отношении педофилов, как химическая кастрация, ведение базы данных педофилов, ответственность за груминг, коллекционирование детской порнографии. В некоторых странах есть информирование о проживающих рядом с детскими учреждениями педофилах, к примеру, в США, Польше, Великобритании. Мы хотим также взять на вооружение данные методы», – заявил Олюшкевич.

Кроме того, планируется переквалифицировать действия лиц, принуждающих детей к попрошайничеству. Если ранее это рассматривалось как антиобщественное поведение, то теперь его приравняют к торговле детьми.

Антон ЗВЕРЕВ

450

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: