18-05-2017 16:33

Спорт


НАД КАЧЕСТВОМ ИГРЫ НАДО ПОРАБОТАТЬ

При не самой привлекательной игре на «Борисов-Арене» «батэвцы», тем не менее, добыли «сухую» победу над «волками» столичного района.

«БАТЭ» - «ИСЛОЧЬ» (Минский район),

2:0 (1:0)

Борисов. 10 мая. Стадион «Борисов-Арена». Чемпионат страны. 7-й тур. 3057 зрителей.

Судьи: И. Крук (Молодечно), В. Фомин (Жодино), В. Карась (Смолевичи). «БАТЭ»: Щербицкий, Яблонский, Березкин, А. Володько (Гвилия, 74), Иванич (Рушевич, 79), Жавнерчик, Стасевич (к), Поляков, М. Володько, Джигеро (Кендыш, 56), Гордейчук.

«Ислочь»: Туранок, Шагойко, Близнюк, Холодинский (к) (Слабашевич, 65), Ясюкевич, Побудей (Папуш, 79), Зюлев, Рочев, Осипенко, Валеев (Тараканов, 76), Патоцкий.

Голы: 1:0 - Рочев (1, в свои ворота, пас - Стасевич). 2:0 - Гордейчук (67, пас - Иванич).

 

 

Голкипер «БАТЭ» Де­нис ЩЕРБИЦКИЙ, как-то незаметно став­ший основным стражем чемпиона, в комментарии клубной пресс-службе выразил надежду, что в следующих турах «желто-синие» будут демонстрировать более яркий футбол: «Полного удовлет­ворения нет. В первом тайме выгляде­ли неважно. «БАТЭ» не имеет права так играть, особенно на родном стадионе. Когда повели, я надеялся, что сумеем про­должить в том же ключе, развить успех, но не получилось. Кто знает, может, после гола мы, наоборот, чуть расслабились. И попали под серьезное давление со стороны «Ислочи», которая действовала активно, плотно встречала, не позволяла развернуться.

Фактически только после того, как счет стал 2:0, мы начали контролировать мяч. И концовку поединка провели неплохо. Впрочем, определенный осадок, повто­рюсь, остался. Надеюсь, в следующих турах будем демонстрировать более ка­чественный футбол».

Молодой хавбек «БАТЭ» Александр ДЖИГЕРО рассказал, о чем был разговор в командной раздевалке: «До перерыва действовали явно не так, как хотели. При­шлось немало отрабатывать в обороне. В перерыве в раздевалке серьезно по­говорили с ребятами.

Было понятно: дело так дальше не пой­дет. Требовалось срочно исправляться, поскольку ни нас, ни болельщиков по­добный ход матча не устраивал. Считаю, второй тайм провели получше, удвоили перевес в счете, и в итоге добились нуж­ного результата».

Остался доволен резельтатом, но не качеством игры и главный тренер «БАТЭ» Александр ЕРМАКОВИЧ: «Плохо сыгра­ли. Достаточно много позволили сопер­нику в атаке создавать голевых моментов и наносить удары. Не первую игру за­биваем быстрый гол, и после этого идет расслабленность. Это не понравилось. Прибавлять надо обязательно».

ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ТУРА:

«Минск» - «Динамо» (Мн), 0:2; «Динамо» (Бр) - «Слуцк», 0:0; «Гомель» - «Витебск», 0:1; «Шахтер» - «Славия», 1:0; «Торпедо- БелАЗ» - «Крумкачы», 3:0; «Неман» - «Нафтан», 2:1; «Городея» - «Днепр», 2:2.

Олег СКОТОРЕНКО

270

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: