Мы в соцсетях:

8-08-2018 15:51

Экономика


На заводе крали по-крупному

Как ранее выявил Комитет госконтроля, на ОАО «Автогидроусилитель» с мая 2016-го по март 2018 года систематически совершали кражи исполняющий обязанности начальника бюро ОМТС совместно с кладовщиком предприятия и директором одного из столичных ООО. Заводчане, причастные к хищению, и минский бизнесмен в мае текущего года были заключены под стражу.

Тем не менее, следственные мероприятия по установлению полной картины хищения были продолжены и, как оказалось, не зря.

В результате сотрудники Борисовской финансовой милиции установили новые факты хищения на предприятии. В качестве подозреваемых в уголовном деле фигурируют должностные лица ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» и тот же руководитель столичной коммерческой организации.

Так, заместитель начальника отдела материально-технического снабжения, начальник кузнечного цеха, заведующий складом, инженер отдела материально-технического снабжения завода и директор столичной фирмы в октябре-ноябре 2015 года инициировали заключение фиктивной сделки на поставку калиброванного металлопроката. На якобы поставленный в адрес предприятия металл оформлялись бестоварные накладные. А фактически никаких поставок не было. Хотя деньги исправно уходили с банковского счета завода на счет коммерческого предприятия. После обналичивания денег участники преступного сговора делили их между собой. Установлено, что таким образом было похищено свыше 15 тысяч рублей.

Отделом Следственного комитета Борисовского района возбуждено  уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

С должностных лиц ОАО «Автогидроусилитель», причастных к преступной схеме, взята подписка о невыезде. Обвиняемый в совершении преступления директор столичной фирмы задержан.

Денис ТРОФИМОВ

 

6665

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: