15-06-2017 19:15

Культура


На Витебщине орудовали серийные насильники

Как сообщает Следственный комитет Республики Беларусь, в Витебской области продолжается следствие по делу о серийных изнасилованиях и убийстве.

Проводится розыск потерпевших от рук троих жителей Полоцка и Новополоцка, которые в 2012 году совершили убийство несовершеннолетней девушки, а также причастны к серии изнасилований.

В период с 2007-го по 2017-ый год обвиняемые находили своих жертв по переписке в интернете или случайно знакомились на улицах города. Как правило, объектами изнасилования нетрезвые женщины. Злоумышленники предлагали им продолжить общение, а затем угощали их алкоголем или кофе, подмешивая в напитки клофелин. Когда женщины засыпали, насильники совершали с ними действия сексуального характера и (или) похищали материальные ценности.

Злоумышленники могли совершить больше преступлений, чем удалось раскрыть, поэтому сотрудники следственных органов обращаются к гражданам, которые могут что-либо знать о подобных преступлениях, либо к жертвам противоправных действий, сообщить об этом по телефонам: 8-0173-895-002, 8-0173-895-295, 8-0296-990-149, 8-0297-113-582.

Отдел информации «БН»

 

Женщина порезала ножом 8-летнего ребенка

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней женщины из Пинска, которая по­дозревается в незаконном лишении свободы третьеклассника, сообщает Tut.by.

 

Мальчик вместе с другом 15 мая шел в гимназию. По дороге решили зайти за одноклассником. В подъезде к ребятам подошла неизвестная женщина и силой затащила одного из них в свою кварти­ру. Женщина удерживала ребенка около 30 минут, с 13.00 до 13.30, и не давала ему уйти.

«При этом она высказывала в адрес школьника различные угрозы, а затем нанесла ему несколько ударов ножом по различным частям тела», - сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Друг потерпевшего рассказал обо всем его родителям, а те обратились в мили­цию. После того, как правоохранители освободили ребенка, его увезли в боль­ницу с множественными поверхностными ранами и ссадинами в области лица, тела и рук. После оказания ему первой меди­цинской помощи его отпустили домой.

В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 183 УК. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. О мотивах, побудивших женщину к совершению пре­ступления, ничего не сообщается.

Отдел информации «БН»

 

Криминал
37

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: