19-08-2017 13:15

В мире


На Ту-154 найдены следы взрыва

Разрушения крыла Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, свидетельствуют о взрыве. Об этом сообщает Wiadomoci со ссылкой на польскую комиссию, которая занимается расследованием обстоятельств авиакатастрофы.

По мнению комиссии, левое крыло лайнера было повреждено еще до столкновения с березой, об этом якобы говорят многочисленные «следы взрыва».

Самолет с руководством Польши, включая президента, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года (на снимке). В авиакатастрофе погибли 96 человек. Польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь. Меж­государственный авиационный коми­тет (МАК) ранее заявлял, что признаков подрыва воздушного судна выявлено не было, а причиной крушения стало решение экипажа не уходить на за­пасной аэродром в условиях плохой видимости. Польские власти неоднократно обвиняли Москву в намеренной орга­низации крушения самолета. Россия называла эти обвинения «русофобски­ми выпадами» и отвергала их. Глава польской комиссии по крушению Ту-154 Вацлав Берчиньский заявлял, что российские диспетчеры намеренно могли дать неверные данные экипа­жу лайнера. По его словам, ложная информация могла касаться рассто­яния до взлетно-посадочной полосы. Кроме того, в Варшаве утверждают, что самолет начал разрушаться в воз­духе в 900 метрах от места падения, а с регистраторов пропали последние секунды записей.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны Качиньского. По словам Путина, телохра­нитель потребовал от пилотов совершить экстренную посадку. Сначала пилоты отказались, однако сотрудник прези­дентской охраны не оставил им выбора.

5538

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: