11-05-2017 16:20

Спорт


НА СТАРТЕ НОКАУТ-РАУНДА «ДЕВЯТИСОТЫЕ» СРАЗЯТСЯ СО «СТОЛИЦЕЙ» И ЕЕ БРАЗИЛЬЦАМИ

К сожалению, сберечь 7-ю позицию в турнирной таблице по итогам регулярного сезона борисовчане не сумели. Для этого «девятисотым» необходимо было победить одного из аутсайдеров, но тот уперся и лишил дружину Гупаленко двух очков. В итоге в плей-офф «Борисов-900» сразится с победителем «регулярки» - минской «Столицей».
Евгений Рогачев (№8): «Что ж, парни, «Столица» так «Столица».

 

«ДИНАМО-БНТУ» (Минск) - «Б0РИС0В-900», 3:3 (0:1)

7 мая. Минск. Спортивно-оздоровительный комплекс «Политехник». Чемпионат страны. 30-й тур. 35 зрителей.

Судьи: Андрей Шеп, Александр Пылик (оба - Брест).

«Динамо-БНТУ»: Кайтан; Нехай - Лавор - Галагуш - Ал. Якубов; Пискун - Новский - Нечаев - Чирко; Гаркун.

«Борисов-900»: Коршун (с 29.18 - Давидович); Мирошник - Рогачев - Дедовец - Хурсов; Павлюк - Ткачук - Пилецкий - Гайдук; Зуенок.

Голы: 0:1 - Гайдук (13.11). 1:1 - Чирко (20.40). 2:1 - Ал. Якубов (27.33). 2:2 - Пискун (29.18, автогол, пас - Рогачев). 2:3 - Пилецкий (32.14, пас - Хурсов). 3:3 - Ал. Якубов (37.55).

Предупреждения: Зуенок (26.05, задержка соперника руками).

Первый гол в сети «студентов» влетел лишь на 14-й минуте игры, когда выход с глазу на глаз со столичным кипером Кайтаном реализовал Сергей Гайдук. В остальном хозяйская оборона исправно сдерживала атаку борисован.

Сразу после антракта случилась не­приятность у наших ворот. «Динамов­цы» получили право на перспектив­ный штрафной. Наш голкипер Алексей Коршун, впервые вышедший в основе «зелено-белых», отбил мяч перед со­бой, чем и воспользовался Чирко - 1:1. Дальше еще хуже: Якубов удачно под­ставил ногу на нашем «пятаке», и хозяева повели в счете.

Дабы сравнять счет борисовчанам понадобилось менее двух минут. Ев­гений Рогачев прострелил справа во вратарскую, а Пискун неудачно подставился, переправив мяч в свои во­рота - 2:2.

Игра с «гонялой» позволила «девяти­сотым» на 33-й минуте матча вырвать­ся вперед в счете, когда под выстрел Хурсова удачно подставился Пилецкий - 2:3. Однако удержать важную победу «зелено-белым» не удалось. За две минуты с небольшим тот же Якубов замкнул прострел партнера на дальней стойке. В концовке игры борисочане дважды не воспользовались шансом вырвать победу. В итоге ни­чья, определившая в наши соперники в четвертьфинальной серии плей-офф до двух побед грозную «Столицу» с ее бразильским легионом. Первая битва соперников пройдет 13 мая в Минске. 17 мая «Борисов-900» примет минчан дома. Ну, а если для выявления полуфи­налиста понадобится третий поединок, то он состоится 20 мая. 

В других парах первой стадии плей-офф встретятся «МАПИД» - «Дорож­ник», «Лидсельмаш» - «Витэн», «ВРЗ» - «БЧ».

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ТУРА:

«Витэн» - «Форте», 3:5; «МАПИД» - «Лидсельмаш», 3:2; «Столица» - «Охрана- Динамо», 9:0; «БЧ» - «Гранит», 6:0; 

«УВД-Динамо» - «ЦКК», 8:2; «Аматар» - «ВРЗ», 1:3; «Дорожник» - «Агрокомбинат Южный», 2:1.

 

Олег СКОТОРЕНКО

236

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: