Мы в соцсетях:

21-06-2018 16:32

Местные новости


На Борисовщине ухудшилась ситуация с хулиганством

Прокуратура Минской области проведет проверку работы госорганов по профилактике хулиганства в общественных местах, – сообщил старший помощник прокурора области Владимир Непокупный.

Прокуратура области планирует комплексную проверку исполнения субъектами профилактической деятельности требований законодательства, направленного на предупреждение хулиганских действий в общественных местах.

В последние годы на Минщине сохраняется устойчивая динамика роста уголовно наказуемых хулиганств, совершаемых в общественных местах. В этом году число преступлений увеличилось на 27% (с 296 до 376). Наиболее неблагоприятная обстановка наблюдается в Минском, Борисовском и Солигорском районах. В городах и поселках городского типа произошло 68% хулиганств, в сельской местности ­ 32%. Более 80% правонарушений совершается в темное время суток.

Каждое второе уголовно наказуемое хулиганство совершается в состоянии алкогольного опьянения. По мнению представителя прокуратуры Минской области, эффективным предупреждением преступлений может стать ликвидация так называемых притонов и мест распития спиртных напитков, противодействие незаконному изготовлению и сбыту спиртного, а также усиление профилактической работы с несовершеннолетними и молодежью, которые по тем или иным причинам остаются не занятыми общественно полезной деятельностью.

Результаты анализа, проведенного прокуратурой области, свидетельствуют о необходимости активизации работы милиции по охране общественного порядка на постоянной основе, а не во время культурно­развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Денис ТРОФИМОВ

1699

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: