Мы в соцсетях:

13-11-2015 09:45

Местные новости


На БелАЗе запчасти воруют грузовиками

Всего задержано по уголовному делу 9 человек. Ведется следствие.

25 октября на ОАО «БелАЗ» - управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» совершена крупная кража. Грузовик с похищенными деталями был задержан за территорией предприятия. Правоохранительными органами Минской области ведется следствие, сообщает tut.by.

В автомобиле, который выехал с территории БелАЗа около 5 утра при отключенной на проходной системе видеонаблюдения, находились запчасти. Грузовик был задержан в районе деревни Будагово Смолевичского района. Судя по тому, как слаженно проводилось задержание с помощью бойцов группы «Альфы», за автомобилем следили сотрудники правоохранительных органов, которым было известно, по какой схеме будут действовать преступники.

«Грузовик был наполнен деталями — ступицей колеса, сборку которой осуществляют на БелАЗе. В тот же день были задержаны 5 работников вневедомственной охраны, трое из них были отпущены, а двое взяты под стражу. Кроме этого, арестованы четыре человека, не работающих на предприятии. По вопросу причастности к преступлению должностных лиц внутреннюю проверку проводит служба безопасности», - рассказал сотрудник отдела снабжения Белорусского автозавода.

Информацию о краже разместили на внутреннем чате автозавода сотрудники отдела идеологии предприятия, выполняющего функции пресс-службы БелАЗа.

Напомним, что информация о преступной схеме на заводе БелАЗ впервые появилась 5 ноября на сайте charter97.org. Тогда журналисты попытались поговорить об этом с руководством завода, а также со следственным комитетом города Жодино. Никто из сотрудников делиться информацией не захотел.

1868

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: