14-11-2016 13:25

События и люди


Мужчины в библиотечном деле

Сотрудник Центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева Павел Сергеевич Олейник стал номинантом республиканского конкурса «Мужчины в библиотечном деле».

 

Кто он, библиотекарь-мужчина? Просто строгий человек, который выдает нужную книгу в читальном зале и просит не шуметь, или парень, который знает абсолютно всё? Скорее, это универсальный специалист: и филолог, и психолог, и учитель, и литературовед, и хороший знакомый — пять в одном, как минимум.

Павел Олейник

В Гомельской областной библиотеке имени Ленина впервые состоялся финал Республиканского конкурса «Мужчины в библиотечном деле», который стартовал в Беларуси 1 августа текущего  года. И надо сказать, что конкурсная программа произвела на многих присутствующих неизгладимые впечатления. Конкурс учредили: Гомельское городское отделение 

Белорусской библиотечной ассоциации, областная библиотека имени В.И. Ленина и Совет общественного объединения «Белорусская библиотечная ассоциация».

Деловыми партнерами выступили ОАО «Коминтерн», сеть парикмахерских «Киото», агентство «Деловая подписка Владимира Гревцова», а информационными партнерами — республиканские и региональные СМИ. Участники конкурса, а их было восемь, соревновались в профессионализме, остроумии и других талантах. 

Лучшим в своем деле оказался Юрий Максименко, ученый секретарь Гомельской областной универсальной библиотеки имени Ленина.
Участнику из Борисова - Павлу Олейнику вручены Диплом "Мистер эрудит" и памятные подарки.

 

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ «БН»

567

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: