Мы в соцсетях:

11-09-2018 13:34

Местные новости


Музей под открытым небом

Накануне Дня танкиста, который отмечается 9 сентября, в сквере у мемориала Жертвам фашизма в Борисове открылся музей военной техники под открытым небом.

На торжественной церемонии присутствовали военнослужащие Борисовского гарнизона, жители города и столичные гости, которые возложили к Вечному огню цветы.

  Первым экспонатом на аллее памяти стала самоходная артиллерийская установка «СУ-100».

- Это только начало и на этой аллее будут стоять 15 экспонатов, представляющих собой образцы советской военной техники, на которой воевали наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны. Это дань памяти тем, кто защищал Беларусь в боях с немецко-фашистскими захватчиками, - отметил председатель  Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев. 

Далее глава региона сообщил о том, что при содействии Министерства обороны Республики Беларусь  грозную военную технику для местного музея под открытым небом собирали практически по всей нашей стране.  На сегодняшний день город уже получил семь различных боевых машин. И скоро они займут свое почетное место на специально оборудованных постаментах. Прибытие еще четырех боевых машин ожидается в ближайшее время. 

Таким образом, до конца текущего года  аллея памяти в Борисове пополнится  новыми экспонатами военной техники, которая состояла на вооружении Советской Армии.

Ольга ПЛАТТЕР

 

 

 

1544

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: