Мы в соцсетях:

3-10-2018 14:11

Зарубежье


Москва сорвет куш в $22 триллиона

Британские СМИ впечатлены новым проектом России в Арктике

Фото носит иллюстративный характер

Недавно стало известно о планах «Росатома» наладить добычу на дне Арктики полезных ископаемых при помощи уникальной роботизированной установки. Это событие не осталось без внимания со стороны иностранных СМИ. В частности, журналисты британского издание Daily Star оценили потенциальную прибыль России от реализации этого проекта.

Британские журналисты приводят слова представителя Фонда перспективных исследований Виктора Литвиненко, который заявил, что в перспективе в России может появиться не имеющая аналогов в мире технология разработки недр под арктическими льдами. По его словам, подобные проекты реализуются пока лишь только в Российской Федерации.

«В будущем мы прорабатываем подводную добычу твердых и трудно извлекаемых полезных ископаемых. Такой техники, по сути, нет», – заявил Литвиненко.

Авторы Daily Star сообщают, что по самым скромным оценкам ученых под арктическими льдами находятся колоссальные запасы природных ресурсов. Стоимость этих активов превышает 22 триллиона долларов. Там есть не только гигантские залежи нефти и газа, но и редкие металлы, ценность которых поражает воображение.

«Арктические воды скрывают под толщей льда ресурсы на сумму 22 триллиона долларов – включая 90 миллиардов баррелей нефти и огромные залежи природного газа», – пишут британские СМИ.

Daily Star напоминает, что в последние несколько лет Россия активизировала свою деятельность в Арктике. Российская сторона не только укрепляет свой военный потенциал в этом регионе, но и занимается разработкой перспективных месторождений. Соединенные Штаты, а также их союзники неоднократно высказывали свои опасения на этот счет, сообщает ПолитРоссия.

Источник фото: pixabay.com

 

2812

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: