9-11-2017 22:46

События и люди


Мошенник из Минска представился следователем

Уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, предназначавшейся якобы должностным лицам правоохранительного ведомства, возбуждено уголовное в отношении 36-летнего жителя Минска.

Об этом сообщила официальный представитель Управления Следственного Комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Мужчина обвиняется в завладении обманным путем имущества жительницы Борисовского района на общую сумму 1750 рублей.

Известно, что минчанин познакомился с потерпевшей в социальной сети и через переписку узнал, что женщина занимается разведением собак. Через несколько дней он приехал к ней в гости, чтобы познакомиться лично.

В ходе встречи мужчина, злоупотребляя доверием женщины, представился сотрудником Следственного комитета и придумал историю о том, что на потерпевшую поступила анонимка о жестоком обращении с животными.

Позиционируя себя должностным лицом, уполномоченным контролировать законность и своевременность реагирования по этой информации, житель столицы потребовал у борисовчанки взятку, обещая в свою очередь не привлекать женщину к ответственности.

Взятка, по его словами, предназначалась не ему, а некоему вышестоящему начальству. Озвученной суммы у женщины не было, и она отдала мошеннику золотую цепочку, золотое кольцо, 50 рублей и щенка породы лабрадор.

Сообразив через некоторое время, что белорусские следователи ни борзыми щенками, ни щенками лабрадора не берут, борисовчанка обратилась в милицию.

Разыскать лже-следователя не составило особого труда. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное имущество следствием изъято, щенок возвращен владелице.

Следственные действия с участием обвиняемого продолжаются. Проводятся мероприятия по установлению других фактов его преступных деяний.

 

1033

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: