9-11-2017 22:21

Культура


Могилевский театр «Шалом» организовал представление в Борисове

В воскресенье, 5 ноября, народный еврейский театр «Шалом» из Могилева показал в Борисове представление из постановок разных жанров. Мини-спектакль — реквием, еврейские анекдоты и отрывок новой пьесы прошли во Дворце культуры с полным аншлагом.

Народный еврейский театр “Шалом” Мирра Джалиашвили создала в 1998 году, с тех пор коллектив неоднократно был дипломантом и лауреатом фестивалей национальных культур и фестиваля театрального искусства “Свет рампы». В составе театральной труппы более двух десятков человек от 20 до 80 лет.

Режиссер театра — Мирра Джалиашвили

 

Все свои спектакли, в первую очередь, мы привозим в Борисов. Здесь нас уже знают не только члены местной еврейской общины «Свет Меноры», по приглашению которой мы и приезжаем. Местные зрители идут на наши спектакли, и на этот раз зал был полон и очень отзывчив, говорит Мирра Романовна.

 

Среди зрителей спектакля театра «Шалом» были борисовчане, а также труппа народного молодежного театра «Штурх» Дворца культуры БЕЛАЗ из Жодино.

— Мы восхищены «театральным коктейлем из Могилева». И не только глубиной подачи такой серьезной темы, как трагедия еврейского народа, но и интерактивные приемы, которые использовали в своей постановке актеры театра «Шалом», — поделилась режиссер жодинского театра «Штурх» Светлана Мытник. — Нам понравилось и то, что в театре заняты возрастные актеры, их мастерство великолепно. Очень интересной была вторая, комедийная часть показа: еврейские анекдоты и отрывок будущего комедийного спектакля.

Во второй части своего представления театр «Шалом» показал отрывок из своей новой пьесы «Поздняя любовь».

— Наш новый спектакль создан по мотивам произведений еврейских авторов. «Поздняя любовь» уже готов, и мы уже ждем приглашения и обязательно привезем в Борисов в 2018 году, когда будем отмечать 20-летний юбилей своего театра, — пообещала Мирра Джалиашвили.

 

 

1012

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: