10-02-2017 13:35

Зарубежье


Минобороны РФ объясняет, зачем нужны 4162 вагона

Объем воинских железнодорожных перевозок на учения «Запад-2017», которые пройдут в Беларуси, соизмерим с цифрами прошлых аналогичных учений. Об этом заявило Минобороны России в ответ на запрос «Новой газеты».

 

                                                Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Reuters                                                                                                             

 

Интерес российского СМИ был вызван тем, что после опубликования россий­ским оборонным ведомством на сайте госзакупок тендера на 4162 вагона для перевозок по Беларуси в 2017 году, в интернете начали появляться прогнозы о том, что Россия может планировать военные действия.

По данным «Новой газеты», Минобо­роны РФ писало свой ответ 55 дней. Ведомство напомнило, что на 2017 год запланировано проведение регулярных учений «Запад-2017» (они проходят раз в два года поочередно на территории Беларуси и России). В Минобороны Рос­сии добавили:

- Ориентировочный объем воинских железнодорожных перевозок в рамках проведения данного учения составит око­ло 4 тысяч вагонов (2 тысячи вагонов в район проведения и 2 тысячи вагонов

-  обратно). При этом объем воинских железнодорожных перевозок 2017 года соизмерим с объемами перевозок в рам­ках, проведенных на территории Бело­руссии учений прошлых лет: «Запад-2009»

-  более 6 тысяч вагонов, «Запад-2013»

-  почти 2,5 тысячи вагонов.

Эту тему недавно прокомментировал и Лукашенко в ходе «Большого разговора»: - Если кто-то думает, что уже не­сколько тысяч вагонов загрузили и нас оккупируют, Россия вводит сюда свои войска - не будьте вы наивными. Что, Россия вообще уже с глузду съехала и не умеет воевать? Как же можно воевать на железнодорожных платформах? То, что будут войска сюда введены, то ровненько они отсюда и уйдут. Сегодня даже не оговаривается такой ситуации. Войска высадят где-то возле полигона, разобьют лагерь, там будет мизер боевых припасов - только чтобы отстрелять по мишеням, остальное — холостые боеприпасы. Все под контролем.

2665

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: