4-05-2017 16:17

Спорт


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФУТБОЛА И ДРУЖБЫ

27 апреля Беларусь присоединилась к 64 странам мира, которые праздновали Международный день футбола и дружбы, впервые провозглашенного три года назад юными послами международной детской социальной программы «Газпрома» - «Футбол для дружбы», организованного при поддержке ФИФА и УЕФА.
                                                                       Сэлфи с Вячеславом Глебом.

 

В текущем году спортивный праздник отмечают все страны-участницы детского проекта «Футбол для дружбы», где десятки тысяч детей и взрослых участвуют в дружеских мат­чах, открытых тренировках, флэшмобах и телевизионных марафонах. Вестников дружбы по всему миру поддерживают известные футболисты, тренеры, теле­ведущие и артисты.

В Беларуси День футбола и дружбы проходил в столичной гимназии №174, где учится Максим Камаев - юный фут­болист, который должен представить нашу страну в международном проекте. Для организации мероприятия был выбран формат открытого урока, го­стями которого стали посол «Футбола для дружбы», обладатель Кубка Бела­руси Вячеслав Глеб (форвард минско­го клуба «Крумкачы») и обладатель суперкубка Беларуси Ян Тигорев (в прошлом - полузащитник «Динамо- Минск» и московского «Локомотива»).

В начале урока по традиции со­стоялся обмен браслетами дружбы, сплетенных из синих и зеленых нитей: синяя - символизирует мирное небо, зеленая - футбольное поле, доступ­ное каждому.

Футболисты пожелали Максиму и Владу успехов в предстоящем фо­руме.

- Вам предстоит принять участие в интереснейшем международном про­екте в качестве юных послов спорта и дружбы. Уверен, что вы достойно представите Беларусь и станете на­стоящими проводниками идей равен­ства и взаимопонимания», - сказал Вячеслав Глеб.

Дальше встреча проходила в фор­мате ток-шоу, где Вячеслав Глеб и Ян Тигорев ответили на вопросы школь­ников: почему спортсмены пришли в футбол, как нужно тренироваться, чтобы достичь успеха, сложно ли сде­лать карьеру в футболе.

Во всем мире на праздник футбола и дружбы пришли знаменитые футбо­листы: сербский защитник Бранислав Иванович, голландский нападающий Дирк Куйт, чемпион Европы-2004 грек Теодорас Загаракис и другие.

Отметим, что пятый сезон проек­та «Футбол для дружбы» пройдет в Санкт-Петербурге с 26 июня по 3 июля. В текущем году программа сменила свой формат: отныне каждую страну- участницу представляют лишь юный футболист и юный журналист. В рам­ках проекта девочки и мальчики в те­чение недели будут играть в футбол, участвовать в различных социальных мероприятиях, а также смогут увидеть финал Кубка конфедераций, который состоится 2 июля на стадионе «Санкт- Петербург Арена».

338

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: