Мы в соцсетях:

8-05-2018 13:24

Спорт


"Льюис покинул пост, так как не хочет быть расстрелянным в Минске". Что пишут российские болельщики и СМИ о разгроме белорусов

Третье подряд разгромное поражение белорусской сборной и последний матч Дэйва Льюиса у руля национальной команды — в объективе российской общественности. Предлагаем ознакомиться накануне битвы прямых конкурентов за место в элите — австрийцев и словаков.

Следующий матч сборная Беларуси проведет завтра, 9 мая, против команды Швейцарии. Исполнять обязанности главного тренера предстоит Сергею Пушкову.

Спорим с FAVBET? Победа швейцарцев в основное время — 1.38, ничья — 5.15, победа белорусов в основное время — 6.50.

Обе команды забьют больше 1.5 гола: да — 2.24, нет — 1.60.

А пока расскажем, чего ожидать от пятого игрового дня чемпионата мира по хоккею-2018.

Пожалуй, один из интереснейших вопросов дня — уйдут ли корейцы далеко от белорусов по пропущенным шайбам (сейчас у нас 17, у них 18). В третьем туре группового этапа азиатской сборной предстоит встреча с еще одним аутсайдером — командой Латвии. В предыдущих двух матчах латвийцы пропустили десять шайб — в среднем по пять за игру. Посредственная игра в обороне не помешала им в первом туре совершить сенсацию и обыграть в овертайме хоккеистов из Норвегии.

Южная Корея — Латвия (17.15)

Латвийцы забросят в основное время более 5.5 шайб — 3.35.

А вот Норвежцам предстоит сегодня сложный матч. Финны побеждали на турнире сборные Латвии и Кореи с одинаковым счетом — 8:1. Разумеется, для Суоми они не соперники и такой исход читался задолго до стартового свистка. С норвежцами же им предстоит совершенно иной по накалу матч…

Финляндия — Норвегия (21.15)

Финны забросят в основное время более 5.5 шайб — 2.59.

Австрия — Словакия (17.15)

Победа австрийцев в матче — 3.10, победа словаков в матче — 1.37.

Чехия — Швейцария (21.15)

Ну а теперь к соседским разговорам.

"Белорусская сборная на этом турнире приехала оформить себе путевку с низший дивизион и против нашей команды выставили формально третьего вратаря. Правда, у них там нет первого номера, но Виталий Трус был глубоким запасным.

Он молодец, сопротивлялся, а защитники ему совершенно не помогали. Описывать эту игру довольно странно.

Мы тоже всем довольны в Копенгагене. Погода — идеальная, к ценам привыкли, все очень тихо и спокойно. Но через два дня мы будем вспоминать об этих временах с ностальгией. Нормальные соперники приходят", — написал в своей колонке для "СЭ" Алексей Шевченко.

"Трус проиграет в хоккей", — с таким заголовком вышла заметка "Советского спорта".

"Это не анекдот, — продолжает журналист издания. — Белорусы действительно заявили на матч против россиян своего резервного вратаря Виталия Труса. Этому голкиперу уже 29 лет. Он выступает в чемпионате своей страны за "Неман" из Гродно. В его составе становился чемпионом. Ни в КХЛ, ни даже в ВХЛ никогда не играл. Один сезон провел в харьковском "Динамо". А с прошлого года начал призываться в сборную и даже сыграл один матч на Еврочеллендже. А сейчас вот неожиданно для многих и самого себя дебютировал на чемпионате мира. И сразу — против действующего олимпийского чемпиона!

Общий счет после трех матчей просто невероятный — 20:0. Это абсолютный рекорд нашей команды на чемпионатах мира. Так здорово наши никогда не начинали, да еще и оставляя свои ворота неприступными".

Журналист "Чемпионата" Павел Панышев в своем твиттер-аккаунте восхитился голкипером Виталием Трусом. Не из-за игры, а из-за работы в микст-зоне: "Знакомьтесь, Виталий Трус — герой микст-зоны в Копенгагене. Он не только играет в хоккей, но и Дацюка по числу журналистов переплевывает".

"Дэйв Льюис покинул пост главного тренера сборной Беларуси, так как не хочет быть расстрелянным в Минске", — из Твиттера все того же Павла Панышева.

Вообще же, российские журналисты из-за фамилии белорусского вратаря веселились больше, чем из-за счета.

Замучили заголовками из серии "Трус не играет в хоккей"? — интересуются журналисты после матча.

Уже привык. Меня на родине знают, а в России, наверное, не все в курсе, что есть такой вратарь — Трус.

Фамилию менять не хотели?

Нет

Знали фамилию вратаря белорусов? — задают вопрос нападающему сборной России Александру Барабанову.

Какая?

Трус.

Трус играет в хоккей. Много бросков, ему было тяжело.

А вот мнения болельщиков:

— Трус на самом деле плохо играет в хоккей. Ближнюю плохо держит, издалека дальняя девять — просто дыра. Это показал Павел Валерьевич (Дацюк — Прим. Pressball.by) сначала. Потом рассказал Капризу (Капризову — Прим. Pressball.by), а тот повторил.

— Очень неэтично от журналистов намекать, а тем более, издеваться над аллитерацией фамилии хоккеиста чужой страны. Для белорусов действительно вылет из элиты — смерти подобен, слишком много средств, внимания и финансирования пускается в Беларуси на хоккей.

— Жаль соседей, если вылетят. Почему им сборную под флагом минского "Динамо" не собрать? Обкатывали бы в КХЛ. Натурализовали бы наших, российских, игроков, которые до сборной не дотягивают.

— Трус неплохой вратарь, но даже Гашек не остался бы с нулем в графе пропущенных при такой защите.

— Дэйв Льюис — красавчик! Подал в отставку и спокойно улетит на Родину. А вернулся бы в Беларусь — спокойно отправился бы за решетку.

— Ничего это не значит, далее проигрыш в четвертьфинале последует.

— Дурдом. Нормальные команды не увольняют тренера в середине турнира. Не говоря уже о том, что поражения от Швеции и России можно было записывать задолго до начала чемпионата. Тут без разницы, кто будет тренировать, если после Костицыных и Грабовского не появилось ни одного белорусского хоккеиста более-менее приемлемого уровня. Цирк. Конечно, здравомыслящие люди так себя не ведут. Сочувствую белорусам.

— Никому не нужны группы по восемь команд и игры по 7:0. Лучше бы сделали предварительные отборочные соревнования среди слабейших.

— У сборной России нет хорошего чистого входа в зону. У них одни забросы, а это почти всегда не туда. Им не достает точности в бросках, не хватает концентрации в каждом эпизоде. Белорусы много раз нас простили.

"Приятно наблюдать за торжеством российской атаки? Приятно. Но после парочки 7:0 и еще одного чуть более скромного разгрома становится скучно, — пишет "Спорт-Экспресс". — Не только зрителям — самим нашим хоккеистам, которые чуть поднабив личной статистики (за три игры голами отличились 11 форвардов — все, кроме ассистента капитана Сергея Андронова), в матче с Беларусью на паре отрезков даже откровенно бросали играть. Их понять можно: такой полутренировочный режим неизбежно поднаедает. Формат чемпионата мира с его длиннейшим групповым этапом, который благоприятно влияет на число проданных билетов и выручку от турнира, увеличил количество проходных игр до неприличия.

Пока скорости российских соперников смотрелись бы пристойно лишь для аутсайдеров КХЛ, силовая борьба в их исполнении отсутствовала как класс, и не покидало ощущение, что Франция, Австрия и Беларусь (последняя в меньшей степени) уже в первом периоде ждали финального свистка и возможности подготовиться к более важным матчам.

Все это наконец закончилось. Начинается настоящий хоккей".

БЕЛАРУСЬ — РОССИЯ — 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)
КОПЕНГАГЕН. "Роял-Арена". Начало — в 17.15.
БЕЛАРУСЬ: Трус (Карнаухов); Лисовец — Хенкель, Дрозд — Китаров (А) — Матерухин; Коробов (А) — Воробей, Платт — Шарангович — Лингле; Денисов — Дюков, Гаврус — Развадовский — Демков; Фальковский — Устиненко, М.Сушко — Ковыршин — Павлович (К).
РОССИЯ: Шестеркин (Кошечкин); Гавриков — Киселевич, Капризов — Дацюк (К) — Дадонов (А); Нестеров — Зайцев, Григоренко — Анисимов — Бучневич; Яковлев, Мамин — Андронов (А) — Михеев; Трямкин — Хафизуллин, Барабанов — Каблуков — Шалунов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Дацюк (Дадонов, 5.27). 0:2 — Шалунов (Барабанов, Каблуков, 25.55). 0:3 — Каблуков (Барабанов, Трямкин, 29.25). 0:4 — Дацюк (Хафизуллин, Шалунов, 39.26 — бол.). 0:5 — Мамин (Зайцев, 45.16). 0:6 — Капризов (Дацюк, Дадонов, 47.37).

Pressball.by

395

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: