Мы в соцсетях:

12-09-2018 10:52

Интересное


Ловись, рыбка, большая и маленькая...

На днях по БТ показали любопытный сюжет о том, как борисовчанин организовал необычный перфоманс - решил «порыбачить» в огромной луже на улице Ватутина, которая образовалась после проливного дождя.

Фото А.Гончарова

Подобная ситуация наблюдается здесь практически каждую весну, когда талой воде некуда деваться.  Причина банальна – в этом месте отсутствует ливневая канализация. Поэтому работникам городской коммунальной службы приходиться периодически осушать злосчастную лужу с помощью бензонасоса, откачивая воду в ближайший канализационный колодец.

Вот что об этом рассказывает Владимир Николаевич, проживающий в одной из многоэтажек по улице Ватутина:

- Во дворе между домами по ул. Ватутина, 22  и ул. Гагарина, 48 после обильных дождей или весеннего половодья постоянно образуется большая лужа, которая долго не высыхает. В этом месте, видимо, нет ливневой канализации.  Кроме того, на этом участке требуется ремонт дорожного покрытия.  Об этом вам скажет, полагаю, каждый владелец легкового автомобиля в нашем городе.    

Наталья Даниловна, проживает в доме по ул. Ватутина, 22:

-  В каждом дворе должна быть исправна ливневая канализация. Иначе и быть не может.  Эта  лужа мозолит глаза жителям микрорайона около трех десятилетий, но никому до этого нет дела. В  городе уже семь раз поменялись руководители, а лужа как была, так и остается до сих пор.  Недавно возле нашего дома работники коммунальной службы сделали асфальтную «заплатку».  А сколько она прослужит, если  «ливневка» не работает?  Выходит, коммунальщики зря потратили бюджетные деньги? – задается вопросом женщина

 Вера Митрофановна и Валентина Ивановна, жители дома по ул. Ватутина, 22:

- Наш 12-этажный дом, который был построен еще в советские времена, давно нуждается в капитальном ремонте.  Местные власти уже не один год обещают нам выполнить ремонт, но ничего пока не сделали.  А еще мы надеемся, что в этом году представители УП «Жилье» избавят нас от огромной лужи, из-за которой невозможно пройти, не промочив обувь.  Представьте, что в этом месте творится с наступлением темноты, когда  взрослые возвращаются домой после работы, а дети - из школы. Куда только смотрит новое руководство райисполкома? Пусть бы сюда привезли две-три машины щебня с песком, и то была бы польза.  

 Валентин Петрович, проживает по адресу: ул. Ватутина, 34:  

- Большие дожди и талые воды постоянно подтапливают наш двор. Поэтому ливневая канализация нам нужна позарез. И на эти обстоятельства  должны обратить пристальное внимание городские коммунальные службы. Сколько можно терпеть неудобства?

Александр Кореневский, ветеран труда, проживает в квартире  по ул. Ватутина, 32:

-  Наш двор зимой из-за лужи превращается в каток, где падают, получая травмы прохожие, а скорая помощь  по гололеду не может проехать к больному.  

Сергей,  35 лет, работает таксистом:

- Насколько мне известно, в нашем городе подтапливаемых участков не менее пяти:  по ул. Ватутина, Привокзальной площади станции Борисов,  ул. Чаловской, ул. Почтовой и в районе кольца при выезде из Борисова в сторону Минска. В этих местах  после линевого дождя наблюдается настоящий потоп:  вода не успевает уходить в ливневую канализацию, видимо, из-за малого диаметра сточной трубы.  И в этих условиях мне приходиться обслуживать пассажиров, когда вода почти проникает в салон автомобиля.  Чтобы не заглох мотор, преодолеваю лужи на первой передаче.   

Сергей Галдобин, таксист:

-  Поддерживаю Сергея.  Нашим коммунальным службам надо все-таки что-то решать с проблемой подтопления отдельных участков дорог  в городе. В прошлый ливень Привокзальная площадь  напоминала бушующее море, когда невозможно было подъехать к перрону и забрать пассажиров.  Верите,  даже  железнодорожное полотно было залито водой.  Ливень хлынул неожиданно, и воды было  так много, что люди сняли с ног обувь и передвигались босиком. Не часто бывают подобные ливни, - делился впечатлениями мужчина.

Наталья Зайцева, кассир железнодорожной кассы №3:

- На железнодорожной площади имеется ливневая канализация, но она, похоже, не справляется с обильным потоком дождевой воды. Так что в этом отношении необходимо наводить порядок, чтобы в дождливую погоду нашим пассажирам было удобно и комфортно не только в здании вокзала, но и на перроне, - отметила работница станции  Борисов.

Павел Николаевич, хозяин и водитель маршрутного такси:

- Проливные дожди в весенне-летний и осенний период  зачастую не позволяют людям ждать общественный транспорт, стоя на тротуаре,  из-за подтопления Привокзальной площади. Поэтому надо разобраться в причине плохой работы ливневой канализации и сделать все необходимое, чтобы исправить ситуацию.  Ведь железнодорожный вокзал – это визитная карточка нашего города. Тем более к нам на международные футбольные матчи приезжают многие зарубежные гости, - заметил владелец «маршрутки». 

 Чтобы расставить все точки над «i»,мы связались по телефону с заместителем директора УП «Жилье»Владимиром Потапенко, который сказал: «За работу ливневой канализации в городе отвечает УКС Борисовского райисполкома, как подрядчик. Наша организация является заказчиком».

Андрей ПОРЕЦКИЙ

1345

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: