Мы в соцсетях:

31-08-2018 09:31

Интересное


Лихачам за рулем не поздоровится

Готовится проект о внесении изменений в Закон «О дорожном движении», в обсуждении которого примут участие члены Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, а также представители МВД.

Фото носит иллюстративный характер

Законопроект содержит систему начисления баллов за нарушения, а также введение отдельных водительских удостоверений для управления автомобилем с автоматической коробкой переключения передач.

Напомним, что за нарушение правил перевозки пассажиров или грузов - штраф 98 рублей или предупреждение.

За нарушение правил пользования внешними световыми приборами, а также правил буксировки, применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки – 49 рублей или предупреждение.

За разговор по телефону за рулем – 49 рублей или предупреждение.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения предусмотрен штраф от 1225 до 2450 рублей с лишением водительского удостоверения на 3 года.

За невыполнение указаний светофора или регулировщика придется раскошелиться на сумму от 24,5 до 122,5 рублей или отделаться предупреждением.

За нарушение правил движения в жилых зонах, а также за нарушение правил пользования звуковым сигналом – 73,50 рублей или предупреждение.

За невыполнение требований дорожных знаков или разметки – 24,5 – 122,5 рублей или предупреждение.

Штраф от 24,5 до 122,5 рублей или предупреждение получат лихачи за не предоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения.

За нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков грозит штраф от 24,5 до 122,5 рублей либо предупреждение.

За неправильный обгон или выезд на встречную полосу в случаях, когда правилами дорожного движения это запрещено, предусмотрен штраф от 49 до 245 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком до 1 года или без лишения.

За невыполнение правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения – от 49 до 245 рублей с лишением прав или без лишения.

За нарушение правил проезда железнодорожного переезда – от 49 до 98 рублей.

Отдел информации «БН»

4312

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: