Мы в соцсетях:

30-08-2018 09:56

Культура


Летняя феерия в парке

25 августа в Борисовском парке культуры и отдыха им. М. Горького проходил районный детский праздник «Летняя феерия».

  Уже в 11 часов смешные клоуны, зебра, Мики Маус и другие персонажи известных сказок и мультфильмов заполнили свободные площадки городского парка, приветствуя малышей их родителей.  

Возле зимнего клуба на импровизированной сцене забавные герои - Роза и Дружок, собирали команды юных путешественников, чтобы по морю отправится в далекие страны.

Под занавес мероприятия ребята помогали Дружку заполнить летний дневник для лесной школы, как своеобразный отчет о своих впечатлениях, полученных во время летних каникул.

В паузах между играми и конкурсами перед детской публикой выступали настоящие артисты, которые не только пели и плясали, но и показывали интересные акробатические номера.

Под открытым небом на центральной аллее с акварельными красками и длинным рулоном бумаги расположились юные художники, где каждый желающий мог оставить свои рисунки.

А неподалеку любителей интеллектуальной игры ждал веселый рыжий клоун, с которым можно было сыграть партию-другую в шашки. Для тех, кому нравятся силовые виды спорта, были организованы выступления боксеров. А еще желающие могли показать свое мастерство на бильярде.

  Республиканский клуб собаководов тоже привез на «Летнюю феерию» своих питомцев, с которыми фотографировались любознательные мальчишки.

 Прогуливаясь по парку, отдыхающие могли заглянуть в передвижную парикмахерскую, или под зонтиком в мини-кафе покушать мороженое.

Две подружки-модницы рассказывали друг дружке о том, как искусные мастера сделали им обеим замысловатые прически, превратив в прекрасных принцесс. После откровений девчонки решили сменить свой имидж. У танцевальной площадки их ждала ажурная беседка, где можно было примерить бальные платья и камзолы, расшитые золотом, которые носили наши предки в 18 веке.

   Замечательный детский праздник продолжался до шести часов вечера. Покидая парк, решила подойти к модницам и спросить: «Понравился ли праздник?»

- Это было круто! – в один голос воскликнули Катя и Юля, неразлучные подружки, которые любят делать новые прически и мечтают самостоятельно шить красивые костюмы.

В общем, субботний праздник, по мнению большинства ребят, по праву можно назвать «Летней феерией». К тому же за вход в парк не надо было платить. Кстати, в этот день в парке тусовались рыцари и с ними с удовольствием фотографировались дети. А некоторые ребята даже подержали в руках настоящие шлем, щит и меч.

Ольга ПЛАТТЕР

 

 

 

7347

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: