Мы в соцсетях:

4-01-2019 09:07

Происшествия


ЛЕС БОРИСОВЩИНЫ КОРМИТ И ПОИТ...

15 декабря на автодороге Березино-Борисов у деревни Уша рейдовая группа Госинспекции остановила для проверки лесовоз МАЗ с прицепом, груженый деловой древесиной

Фото носит иллюстративный характер

Частное предприятие из Борисова везло на лесопилку 40 кубометров деловой сосны. Как оказалось, документы на груз были составлены с нарушением: дата транспортировки, проставленная на первом экземпляре товарно-транспортной накладной, имела погрешность. Как выяснилось, число в одну из ТТН собственноручно вписал водитель перед тем, как выйти из кабины для проверки. На других ТТН дата отсутствовала вообще. А еще не были указаны параметры лесоматериалов, порода древесины и ее стоимость. Перевозить лес по подобным документам можно неоднократно, скрывая реальные обороты лесопродукции или хищения.

За незаконную транспортировку древесины в отношении фирмы и его водителя начат административный процесс. По данному факту проводится проверка, и в дальнейшем материалы будут переданы в УВД Борисовского райисполкома.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством расхождения разрешенной к вырубке и заготовленной древесиной могут составлять 10%, что в масштабах страны составляет около 2 миллионов кубометров. Что при отсутствии полноценной системы электронного учета (с ежедневным учетом заготовленной древесины и маркировкой ее спецбирками) создает предпосылки для хищения леса.

Сергей ЗВЕРЕВ

345

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: