Мы в соцсетях:

11-01-2019 11:14

Интересное


ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ

Наиболее распространенной причиной болезней суставов является отложение солей. Если такая патология наблюдается, то организм необходимо очистить от токсинов и шлаков.

Фото носит иллюстративный характер

А потом надо восстанавливать суставную и хрящевую ткани, пораженные солями. Сделать это можно, используя различные методы, но в народной медицине существуют высокоэффективные рецепты с использованием лаврового листа.

В домашних условиях лечение суставной ткани совершается любыми средствами, полученными из «лаврушки». Использовать их возможно при болезнях костно-суставной системы: артритов, артрозов, бурситов, подагры, остеохондроза шейного, поясничного, грудного отделов позвоночника.

Для получения целебного отвара из растения взять 25 штук листьев, залить 4 стаканами воды. Поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока она закипит. Проварить не более 5 минут без крышки, чтобы вышли все эфирные масла. Емкость обернуть полотенцем и настаивать до 5 часов. Затем отфильтровать, и состав готов к использованию. Пить отвар небольшими порциями на протяжении суток. Терапия должна продолжаться не более 3 дней. Каждый день готовить новый напиток. Интервал между курсами должен быть три недели. Прибегать к этому методу стоит дважды в год.

Дома можно приготовить настойку из лаврового листа, которая на вкус гораздо приятнее. Этот состав гораздо мягче воздействует на суставы.

Рецептом рекомендуется пользоваться больше в профилактических целях, нежели в лечебных. Для приготовления надо: 2 маленькие ложки меда, 10 штук листьев лавра (сухих или свежих), 3 стакана кипятка. В эмалированной емкости залить листья кипятком, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить на несколько часов. Настой профильтровать и добавить продукт пчелиного производства. Употреблять полстакана перед приемом еды трижды в сутки. Терапевтический курс – трое суток. Делается перерыв на 3 недели, после чего курс повторяется. Сеансы должны проводиться дважды в год.

Категорически запрещается проводить терапию людям, которые имеют язву двенадцатиперстной кишки и желудка, подвержены холециститу и панкреатиту. Не рекомендуется использовать во время вынашивания малыша, так как лечение может посодействовать преждевременным родам. Также запрещается проводить терапию пациентам с желчекаменной болезнью.

Источник:polza-vred.su

214

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: