17-06-2017 14:21

Спорт


Курс на Скопье!

С 30 мая по 2 июня в Полоцке, выбранном молодежной столицей нашей страны на 2017 год, прошло юниорское первенство Беларуси по кикбоксингу в самом жестком его разделе - К-1. Юные бойцы борисовского отделения спортклуба «Патриот», работающего на базе Центра творчества детей и молодежи Борисовского района, завоевали две медали национального масштаба!
European kick boxing

Как рассказал «Борисовским новостям» на­ставник «патриотовцев» Николай ТОЧИЛИН, 13-летний Егор КАГАНОВИЧ победил всех соперников в весовой ка­тегории до 73 кг и завоевал золотую медаль первенства.

Кроме того, благодаря своему триум­фальному выступлению на турнире, наш талантливый кикфайтер завоевал право представлять Беларусь в рядах сборной страны на чемпионате Европы среди юниоров и кадетов в столице Македонии - Скопье - со 2 по 10 сентября.

Другой борисовский «патриотовец» со знаковой для древней полоцкой зем­ли фамилией - Евгений ПОЛОЧАНИН, впервые участвовавший в соревнованиях такого масштаба, стал бронзовым ме­далистом в весе до 71 кг в возрастной категории 15-16 лет.

Отметим, что буквально через пару дней после возвращения из Полоцка,

Евгений Полочанин с бронзой!

 

Егор Катанович на волне успеха стал 4 июня еще и победителем Открытого Кубка СК «Патриот» в Минске по тайбоксу и К-1. Молодец!

Олег CKOTOPEHKO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мини-футбол

ДВУКРАТНЫЕ!

Минская «Столица» стала дву­кратным чемпионом Беларуси по мини-футболу, победив в трех мат­чах финальной серии плей-офф за золото 28-го чемпионата страны гомельский «ВРЗ».

После победы в пер­вом матче (5:1), мин­чане добились второй виктории в Гомеле - 4:2. Ну, а после возвращения серии в столицу, хозяева 10 июня буквально не оставили камня на камне от «вагоноремонтников».

Напомним, что первые золотые на­грады были завоеваны «Столицей» в 2014 году, когда в финале был обыгран «Витэн». Серебро «ВРЗ» - это первые медали гомельской команды.

В воскресенье, 11 июня, стали из­вестны также обладатели бронзовых медалей чемпионата. Они достались лидскому «Лидсельмашу», одолевше­му в серии до двух побед столичный «МАПИД» - 3:2,1:2 и 6:4. Отметим, что в прошлом году лидчане с «домострои­телями» сражались в финале за чем­пионский титул, и тогда «Лидсельмаш» также оказался сильнее. Подопечные Виктора Тарчило в шестой раз взошли на пьедестал почета, к трем золотым наградам приплюсовав завоеванную в третий раз бронзу.

 

Олег CKOTOPEHKO

Кикбоксинг. Первенство Беларуси среди юниоров
190

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: