13-06-2017 22:14

Спорт


Курьезный мяч от Веремко

«Батэвцы» вновь потрепали нервы своим болельщикам, в том числе и своему боссу Анатолию Капскому, который после серьезной болезни впервые в сезоне присутствовал на «Борисов-Арене»

«БАТЭ» –  «Днепр», 2:1 (0:0)

4 июня. Борисов.  Стадион «Борисов-Арена». Чемпионат страны. 11-й тур. 5372 зрителя.

Судьи: Д. Доля (Гродно), М. Комаровский (Орша), К. Пакулин (Витебск).

«БАТЭ»: Веремко – Березкин, А.Володько, Иванич (Джигеро, 86), Риос, Милунович, Стасевич (к), Поляков, М.Володько, Гордейчук (Рушевич, 83), Кендыш (Яблонский, 78).

«Днепр»: Довгялло – Гевлич, Рудюк (Зыль, 79), Кики, Терещенко, Павлов (к), Бордуков, Шрамченко, Рыбаков (Левицкий, 85), Чумак, Хотов (Антилевский, 66).

Голы: 1:0 – Стасевич (55). 2:0 – Гордейчук (62). 2:1 – Чумак (67).

После первого нулевого тайма, борисовчане получили заряд бодрости в раздевалке от тренерского штаба и пуще прежнего стали наседать на владения Довгялло. В итоге в течение 7 минут две пробоины зазияли в корпусе  днепровской барки. Казалось, все ясно и последние 25 минут пройдут в режиме банальной доигровки. Однако опытнейший Сергей Веремко словил «бабочку» после сверхдальнего выстрела Чумака, позволив, тем самым, «днепрянам» вернуться в игру. Более в напряженной концовке могилевчане едва не склонили Фортуну на свою сторону. К счастью, на сей раз борисовчан пронесло…

«После предыдущего поединка с «Витебском» мы находились в угнетенном состоянии, – признался клубной пресс-службе ФК «БАТЭ» защитник Неманья Милунович. – Обидно уступать во встрече, в которой владеешь огромным преимуществом на протяжении 90 минут. Понимали, что перед родными болельщиками не имеем права терять очки. Считаю, победили «Днепр» заслуженно. Хотя, конечно, можем и должны играть гораздо лучше. В этой ситуации главное – взятые три очка. Будем надеяться, в следующих поединках удастся серьезно прибавить.

Пока не все складывается с реализацией. У Иванича просто черная полоса в этом отношении, что отрицательно сказывается и на Мирко, и на команде. Впрочем, вспоминаю позапрошлый год, когда мы очень часто брали верх, забивая один или два мяча. История повторяется. Надеюсь, скоро прорвет!

Сегодня действовали по старой расстановке – с двумя центральными защитниками. Особых проблем не испытывал. Ведь на поле соревнуются не схемы,а живые люди. Мы знали, что у соперника быстрые нападающие, способные убегать в контратаки. И в целом справились с задачей сдерживания.

Пауза под матчи сборных придется весьма кстати для тех, кто останется в расположении клуба. Все-таки весной выступали в напряженном графике. Следует отдохнуть, перезарядить батарейки и готовиться к одному из самых важных отрезков сезона».

На послематчевой пресс-конференции Александр Ермакович отметил нехватку уверенности у своих подопечных: «Очередной сложный поединок. Не все нам удавалось в атаке. Не хватает уверенности именно в действиях футболистов. Наверное, это связано опять же с неудачными последними играми. Нервозность чувствовалась. Нам важно было забить, чтобы ребята ощутили уверенность. Забили один, второй. Вроде бы под контролем была встреча. Но вдруг нелепый гол, скажем так, вернул «Днепр» в игру. И концовка оказалась еще более напряженной и валидольной. В каких-то моментах нам сопутствовал фарт. Попросту говоря, повезло.

Почему сегодня в «старте» вышел Веремко? Последние игры Щербицкий проводил не совсем удачно. К тому же у него была большая нагрузка. Учитывая, что 7 июня он, скорее всего, сыграет еще один поединок в составе «молодежки», дали ему паузу.

Рады, что Анатолий Анатольевич Капский уже может посещать наши игры. Надеемся, эта победа станет ему бальзамом на душу. Хочется, чтобы он получил положительные эмоции. Хотя по тому, как игра складывалась, наверное, ему было не совсем легко».

Наставник могилевчан Александр Седнев признал, что совершил ошибку: «Матч держал в напряжении до конца, но все-таки думаю, что по тому, как складывалась встреча, немножко я опоздал с позицией одной. Тяжело нам противостоять позиционной атаке. Не могу сказать, что она нас сильно расшатывала, но кое-где немножко проседало. Ждал и дождался беды, которая пришла из ниоткуда.

Тем не менее, очень благодарен своим футболистам, что даже при счете 0:2 забили. Может быть, гол такой курьезный получился, но не считаю, что по совокупности того, что происходило на поле, он незаслуженный. Ну а дальше уже, конечно, пытались изменить исход матча. Путем навала, путем высоких передач. Но для своей команды считаю сейчас не счет самым главным для такого матча. Многие ребята впервые играют на таком стадионе. Кто-то просто несколько сезонов в первой лиге провел, кто-то впервые в Беларуси. Все-таки для них такой антураж, футбольная атмосфера, как мне показалось, сковывающий фактор. Мы пытались все сделать для того, чтобы не проиграть. Надеюсь, в следующий раз это у нас получится более качественно».

Остальные игры тура:

«Ислочь» – «Слуцк», 1:2; «Городея» – «Крумкачы», 1:1; «Гомель» – «Неман», 2:2; «Минск» – «Торпедо-БелАЗ», 0:0; «Славия» – «Динамо» (Мн), 0:2; «Шахтер» – «Витебск», 2:0; «Динамо» (Бр) – «Нафтан», 2:0.

Олег СКОТОРЕНКО

На снимке: Батэвцы делятся радостью со своими фанатами.

 

Футбол. Чемпионат Беларуси
178

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: