Мы в соцсетях:

13-09-2018 13:09

В мире


КУЧМА О СВОЕЙ ГЛАВНОЙ ОШИБКЕ

Бывший президент Украины Леонид Кучма осознал, что совершил большую ошибку, подписав Будапештский меморандум. Более того он считает, что это самая крупная ошибка в действиях властей страны за всю историю независимой Украины. Речь об этом зашла в эфире «Радио Свободы».

«То, как мы отказались от ядерного оружия и подписали Будапештский меморандум без настоящих гарантий безопасности от всех больших государств. Мы оказались не готовы к тому, что в мировой политике такого уровня обещания могут быть пустыми, что возможны такие лицемерие и цинизм», - заявил бывший президент.

Также он считает, что еще одной ошибкой украинской власти является потеря энергетики нации после Оранжевой революции. Кроме этого Кучма уверен, что президентствование Виктора Януковича в целом было провальным для Украины.

Удивительно, что Кучма свои собственные действия рассматривает как ошибку национального масштаба, ведь именно он подписал Меморандум. Документ гарантирует соблюдение Договора о нераспространении ядерного оружия и безопасность границ Украины тремя крупными мировыми державами: США, Великобританией и Россией.

В 2014 году, когда полуостров Крым был возвращен в состав России, украинцы заявили о нарушении Будапештского меморандума. Однако представители РФ опровергли любые обвинения и выдвинули ответные в отношении Украины, США и ЕС.

6016

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: