13-06-2017 20:36

События и люди


Кому в Беларуси повысят пенсии

В связи с изменениями бюджета прожиточного минимума в текущем году произведено два перерасчета минимальных и социальных пенсий. Очередной перерасчет планируется провести 1 августа и 1 ноября. На фото: Поддержка нуждающихся будет осуществляться через механизм государственной адресной помощи.

На рассмотрение президента страны также направлен проект указа о назначении трудовых пенсий для отдельных категорий граждан.

Это касается бывших военнослужащих, которые не имеют выслуги для получения военной пенсии, а также лиц, годами осуществлявших уход за нетрудоспособными членами семьи.

Вице-премьер Василий Жарко, выступая 31 мая в парламенте, сказал о том, что в предыдущие годы достигнуто соотношение размера средней пенсии по возрасту и средней зарплаты на уровне не менее 40%. Это соотношение белорусские власти планируют выдерживать в 2017 году. С учетом финансовых возможностей будет рассматриваться вопрос о повышении в текущем году трудовых пенсий, чтобы не допустить роста малообеспеченных граждан (на 1 мая средний размер – 306,57 рублей).

Для этих целей будет задействована поддержка нуждающихся лиц через механизм государственной адресной социальной помощи. В первом квартале помощь получили свыше 88 тысяч человек на общую сумму 20 миллионов рублей, а всего на год выделено 78 миллионов.

Отдел информации «БН»

Поддержка нуждающихся будет осуществляться через механизм государственной адресной помощи.
77

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: