Мы в соцсетях:

28-06-2018 21:47

События и люди


Кому не спится по ночам и почему?

Сотрудники УВД Борисовского района в усиленном режиме проводят рейды по выявлению самогоноварения.

Как правило, в поле зрения местных правоохранителей попадают граждане, которые уже имели проблемы с законом и привлекались к ответственности за незаконное изготовление, хранение и сбыт алкоголя.

В течение недели сотрудники милиции составили 60 протоколов об административных правонарушениях, связанных с изготовлением или приобретением крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранением аппаратов (на снимке) для их изготовления, а также выявлено 1 административное правонарушение, связанное с незаконным хранением и продажей алкогольных напитков собственного производства.

– В результате рейдов обнаружено и изъято 40 литров самогона, 570 литров браги и 2 самогонных аппарата, – сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Борисовского райисполкома полковник милиции Георгий Кривальцевич.

Напомним, нарушение ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь влечет за собой штрафные санкции в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией напитков, полуфабрикатов и самогонных аппаратов.

Статья 12.27 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых алкогольных напитков, сообщает пресс–служба УВД Миноблисполкома.

239

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: