2-04-2015 15:43

Юридическая консультация


Кому на пользу льготная акция?

Приобрела в одном из магазинов города по акции 2 пары обуви. Цена на вторую пару была снижена. Могу ли я вернуть пару обуви, проданную за полную стоимость, оставив себе обувь, приобретенную со скидкой? Наталья

Комментарий

В соответствии со ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» №90-З от 9 января 2002 г., потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Следует иметь в виду, что требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Не подлежат возврату: пищевые продукты надлежащего качества; непродовольственные товары надлежащего качества, которые содержатся в Перечне, утвержденном правительством Республике Беларусь. Обувь не входит в упомянутый выше Перечень, поэтому у продавца нет оснований отказать Вам в возврате товара. Даже принимая во внимание то обстоятельство, что товар был приобретен в рамках рекламной акции.
Между тем, возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен только на условиях его приобретения. То есть, возвращая пару обуви, приобретенную по полной стоимости, вы обязаны будете вернуть также ту пару, которая куплена по льготной цене. В противном случае продавец вправе отказать Вам в приеме товара. Либо, с согласия продавца, вы можете вернуть пару обуви, купленную по полной стоимости, при этом заплатив полную стоимость за пару, которая останется у Вас.

Олег  МАЦКЕВИЧ, юрист

5554

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: