Мы в соцсетях:

28-06-2018 20:55

События и люди


Когда в тарасики выделят автобус?

В редакцию «Борисовских новостей» прислала письмо борисовчанка Валентина Бобкова.

Суть проблемы заключается в том, что члены садового товарищества «Урожай» не могут договориться с руководством автопарка №3 о выделении дополнительного автобуса по маршруту Борисов – Тарасики отправлением в 10 часов 20 минут. По словам Бобковой, в прошлом году такой рейс существовал, но потом его отменили.

– Многие из нас – пенсионеры, ветераны труда и инвалиды – вынуждены добираться на свои «сотки» в салоне переполненного автобуса, который отправляется с автовокзала в 8 часов утра, – жалуется неравнодушная женщина. А еще она обратилась к директору АП–3 Слайку А.И. и получила следующий ответ:

«Филиал «Автобусный парк №3» ОАО «Миноблавтотранс», рассмотрев Ваше обращение о введении дополнительного рейса отправлением с автовокзала в 10 часов по маршруту Борисов – Тарасики, сообщает, что для разгрузки данного маршрута и удобства пассажиров с 8 мая текущего года на рейсах междугороднего маршрута Борисов – Минск введен дополнительный тарифный остановочный пункт «Стаи».

 Ознакомившись с ответом, казалось бы, на этом можно было бы поставить точку.  Однако Валентина Бобкова считает, если ехать указанным автобусом и выйти на остановке «Стаи», то пожилым людям придется идти до своих «фазенд» еще километра три, волоча за собой сумки и другие вещи.  А ведь бабушки и дедушки, как правило, едут вместе с внуками, и их путь будет проходить через железнодорожные пути.  Что, согласитесь, не безопасно.

– Нам нужен дополнительный рейс на дачный период – с мая по октябрь. Этим автобусом смогут воспользоваться и дачники соседних садовых товариществ. Кроме того, работники дома–интерната для инвалидов, который располагается в Тарасиках, тоже ездили бы этим рейсом. И для всех это было бы удобно.

Кстати, билеты на междугородний рейс Борисов–Минск стоят дороже, чем на пригородный автобус. А льготы для пенсионеров в летний период не распространяются на междугородних маршрутах, – утверждает Валентина Бобкова. 

Ну что тут можно сказать? Дирекция АП–3 формально ситуацию как будто пояснила, но на деле – воз и ныне там. Ведь всем известно, что с наступлением весны пожилые люди с огромными баулами спешат в переполненных автобусах на дачные участки. В одной из таких поездок потерял сознание и 35–летний сосед автора этих строк. И хорошо, что рядом с ним оказался врач, который оказал молодому мужчине первую медицинскую помощь.

Ольга ПЛАТТЕР

91

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: