Мы в соцсетях:

24-05-2018 15:32

В мире


Как враждуют между собой немцы

Бывает так, что даже в культурной и строгой Германии соседи начинают вражду и идут до конца каждый со своей стороны. Конечно, ссора начинается с пустяка.

Вот и в нашей истории одна из соседок (взрослая одинокая женщина) не полюбилась парочке соседских пенсионеров. Честно говоря, никто не помнит, с чего началась вражда, но супруги-пенсионеры стали преследовать свою соседку из-за ее «неправильного» забора.

Пенсионеры нашли информацию, что забор женщины должен был стоять по закону на 10 см ниже, чем сейчас. Только проблема в том, что женщина заказывала себе забор крепкий, основательный, не такой, который можно было бы снять, обрезать или вкопать глубже.

Пара супругов стала писать жалобы на женщину. А как по-другому, ведь ее забор забирает у них тот кусок солнечного тепла и света, такого для них нужного сейчас! Далее привели экспертов и подали заявление в суд. Пара хотела, чтобы высшие органы правосудия вынесли правильное решение с их стороны и соседка наконец-то поменяла свой забор на тот, который соответствовал бы всем нормам и правилам.

Женщина неохотно ввязалась в эту историю, казалось ей, что пустяк, а не нарушение. Но что делать, позвала юриста со своей стороны и попросила помощи. Юрист изучил дом пенсионеров и предположил, что он является постройкой восьмидесятых годов, а тогда некоторые дома могли строиться с нарушением правил. Так получилось, что в какой-то момент в Германии стали меняться законы, регулирующие как что должно строиться. По каким-то причинам потом были построены дома, не соответствующие новым правилам. И небольшой домик пенсионеров как раз относился к таким исключениям.

Адвокат женщины измерил расстояние между домиком пенсионеров и забором и оказалось, что дом располагается на двадцать пять сантиметров ближе к забору, чем должен! Раз с их стороны есть нарушение, женщина решила отвечать старикам тем же: составила заявление в суд со всеми документами и стала ждать решения. Суд отправил на участки своего эксперта, который все замерил, и по итогу был озвучен «приговор»: дедушка и бабушка должны двигать свой дом от границы участка с забором на те самые двадцать пять сантиметров. Причем исполнять решение суда нужно обязательно и в кратчайшие сроки.

У пенсионеров началась паника. Они привели эксперта, стали просить помощи, но тот ответил, что делать нечего, нужно исполнять решение. Вариантов решения проблемы было три.

Первый — полностью сносить дом и собирать его заново в положенном месте (нет, это не подходит, очень дорого!)

Второй — разбирать часть дома, которая ближе к границу участка с забором и достраивать ее с другой стороны (это тоже стоит немалых денег — пятьдесят тысяч евро).

Третий вариант — выкупить кусочек земли у соседки. А потом передвинуть забор на нужное количество сантиметров. Это, пожалуй, самый хороший вариант решения проблемы. Соседка бы заработала денег, и старики бы сильно не тратились. Но ее ведь суд приговорил укорачивать свой забор. И, когда старики обратились к ней со своей идеей, она из вредности сказала, что укоротила свой забор, а они пусть сами решают свои проблемы.

Сейчас пара пенсионеров плачется и пытается собрать недостающую часть денег через ТВ и социальные сети. Люди не очень активно помогают им. Никто не понимает, почему они из-за такой ерунды начали эту ссору и суд. Сами виноваты, история бумерангом вернулась и ударила их же самих. Все говорят, что это урок для пары, возможно, в следующий раз они не будут «стучать» на соседей из-за такой ерунды, а будут решать вопрос миром.

Такая история. Из-за своей вредности пара поставила себя в не очень хорошую ситуацию. Придется им самим что-то делать со своим домом. А ведь проблема была всего лишь в заборе!

168

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: