Мы в соцсетях:

15-09-2017 12:40

Интересное


Как снять с учета "проблемный" авто?

Как снять с учета в ГАИ автомобиль, если представить его для сверки нет возможности, он не на ходу?

Министерство внутренних дел Беларуси на своем сайте разместило подробные инструкции для автовладельцев, для которых этот вопрос актуален.

«В случае утраты транспортным средством своих эксплуатационных свойств по причине разукомплектования, невозможности восстановления, утилизации или других подобных случаев, собственнику необходимо снять такое транспортное средство с учета в ГАИ в связи с выбраковкой», – сообщают правоохранители.

И поясняют, что собственник должен сдать в регистрационное подразделение ГАИ свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении технического осмотра и регистрационные знаки.

«При их отсутствии в заявлении необходимо указать обстоятельства утраты», – отмечают в МВД.

Предоставлять автомобиль в регистрационное подразделение на осмотр в данном случае не требуется, добавляют правоохранители.

«При осуществлении административной процедуры взимается плата 0,08 базовой величины (Br1,84) – за оформление заявления и 0,04 базовой величины (Br0,92) – за компьютерные услуги», – предупреждают в МВД.

После снятия с учета на указанное авто свидетельство о регистрации и регистрационные знаки не выдаются.

«Вместе с тем снять, таким образом, с учета транспортное средство, которое было продано либо передано третьим лицам без его переоформления, нельзя», – подчеркивают в правоохранительном ведомстве.

В таком случае для снятия автомобиля с учета необходимо предоставить свидетельства о регистрации транспортного средства, регистрационных знаков, а также само транспортное средство на осмотр в регистрационное подразделение.

«То есть автомобиль должен быть предоставлен для стандартной процедуры снятия с учета», – подытожили в МВД, сообщает interfax.by.

6029

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: