Мы в соцсетях:

25-09-2018 12:14

Местные новости


Как прощались с Анатолием Капским

24 сентября на стадионе «Борисов-Арена» собралось около пяти тысяч человек. Несмотря на проливной дождь, люди оставались на трибунах до конца печальной церемонии.

«Сегодня даже природа плачет», - эту фразу я слышала с самого утра от многих моих земляков, далеких от спорта и, в частности, футбола. В цветочном магазине, где покупала две веточки белых хризантем, на автобусной остановке, у входа на стадион, в  кафешке в очереди за чашкой кофе.

 - Он любил, когда игры проходили в дождь. Считал, что такая погода на фарт, - вспоминал в своей прощальной речи Александр Захарченко, который работал с Анатолием Капским долгие годы бок о бок,  был его заместителем. А теперь по клубной иерархической традиции ему самому предстоит принимать важнейшие для ФК БАТЭ решения.

  На стадионе «Борисов-Арена» сегодня много болельщиков. Они пришли на стадион задолго до начала гражданской панихиды, чтобы проводить в последний путь человека, который создал их любимый клуб, еще в эти трудные минуты  поддержать игроков команды. Ведь они все были одной большой семьей. Вместе переживали взлеты и падения, радовались и огорчались. Всегда вместе. Многие до сих пор не верят, что в среду состоится перенесенный матч борисовчан  с минским «Торпедо», но уже без Анатолия Капского. Он даже не узнает, каким будет счет.

  Кроме болельщиков и действующих игроков команды, проводить Капского в последний путь пришли бывшие игроки клуба, руководство федерации во главе с Сергеем Румасом и Юрием Вергейчиком, министр спорта Сергей Ковальчук, многие футболисты и тренеры, хоккейная "Юность", словом, все, кто знал главу ФК БАТЭ, работал с ним и «болел» за борисовский футбол.

 Друзья и соратники Анатолия Капского - главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и его помощник Александр Ермакович прилетели из Москвы сразу после окончания воскресного матча со «Спартаком». Юрий Жевнов, ныне работает с "Зенитом", приехал из Санкт-Петербурга. Александр Хацкевич — из Киева.

- Анатолия Анатольевича было так много. У него было столько энергии, любви. Этого хватало нам  всем, - отметил в своей прощальной речи Виктор Гончаренко. - Он мог одновременно строить стадион, заключать контракты, узнавать, как здоровье мамы, строить какие-то бизнес-планы. И все это в течение дня. Мы все его просили: "Вы должны себя поберечь". Но он не прислушивался, всегда хотел двигаться вперед и шел только вперед.

- Он шел вместе со своим клубом, всегда впереди всех, - словно подтверждение слышу я за спиной и оборачиваюсь.

 Весь фанатский сектор был заполнен до предела. Люди аплодировали стоя в последний раз Анатолию Капскому, поверившему в свою мечту и воплотившему ее в легендарном футбольном клубе БАТЭ. Он подарил свою мечту любимому городу, и за это мы говорим ему «спасибо».

Ольга Платтер    
 

  

 
2523

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: