Мы в соцсетях:

28-06-2018 20:57

События и люди


К ребенку надо найти подход...

Такого мнения придерживается старший участковый инспектор ИДН Борисовского РУВД майор милиции Александр Наумовец (на снимке), который служит в органах внутренних дел с 2007 года.

С раннего детства он мечтал связать свою жизнь с милицией, и впоследствии у него это получилось.   

Практически с первых милицейских будней Александр начал работать с подростками, и ему удалось найти подход к каждому ребенку.

Родом офицер из деревни Лошница Борисовского района. После окончания школы поступил на исторический факультет Витебского государственного университета имени П.М.Машерова, который он успешно окончил в 2005 году. Затем выпускник вуза был призван в Вооруженные силы Республики Беларусь и срочную службу проходил на 227 общевойсковом полигоне.

После армии Александр твердо решил стать милиционером, поскольку его дедушка более 30 лет служил в системе МВД.

Административный участок майора милиции Александра Наумовца считается довольно благополучным и располагается в старой части города, где работают четыре учебных заведения – три школы и колледж. И если пять лет назад на учете в ИДН состояло 30 подростков, в том числе шестеро имеющих судимость, то сейчас насчитывается 18 трудных подростков и из них лишь один, судимый за кражу 16–летний юноша. Кстати, семья у парня вполне благополучная, но родители, похоже, упустили контроль над сыном, который их не слушается. В эту ситуацию пришлось вмешаться инспектору ИДН.

Александр Наумовец также осуществляет контроль за семьями, находящимися в социально опасном положении. На его участке таких 45. И участковый инспектор делает все возможное, чтобы повлиять на непутевых родителей и не допустить направления их детей в социальный приют. 

К сожалению, иногда ребятам лучше жить в приюте, нежели с пьющими родными, которые не стремятся изменить свой образ жизни и делают выбор не в пользу своего ребенка. В таких случаях правоохранитель обязан вмешаться и предотвратить беду.

Благодаря  добросовестному отношению к выполнению своих служебных обязанностей, стремлению к самосовершенствованию майор милиции Александр Наумовец из года в год добивается высоких показателей в своей работе.

– Проходя службу в должности участкового инспектора ИДН больше десяти лет, могу с уверенностью сказать, что без серьезного багажа знаний невозможно добиться успеха в профессии. Главное в моей работе – это желание учиться и совершенствоваться. Поэтому решил поступать в Академию МВД на факультет повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров по специальности «Государственное управление и право».

На мой взгляд, каждому участковому инспектору ИДН необходимо научиться разговаривать с детьми и родителями, уметь найти подход к каждому ребенку. Для детей важно чувствовать неравнодушие к их проблемам», – замечает майор милиции Александр Наумовец.

74

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: