18-10-2017 20:52

Культура


Итоги конкурса "Все краски лета"

Вот и закончился детский конкурс поделок и работ, который на протяжении трех месяцев проводился под эгидой еженедельника «Борисовские новости».

В начале коллектив редакции даже начал сомневаться: а состоится ли вообще наш конкурс? И причина, видимо, в том, что, кроме летних каникул, мальчишкам и девчонкам ничего не было мило. Зато в конце сентября местную детвору словно прорвало и в редакцию поступило около двух десятков карандашных и акварельных рисунков, которые поставили членов жюри в затруднительное положение. И надо признать, что компетентному жюри пришлось немало попотеть во время подведения итогов творческого конкурса. Напомним, что юным художникам в этот раз были предложены самые излюбленные три темы:«Лето яркое зеленое», «Летняя сказка» и «Все краски лета».
Первоначально предполагалось завершить состязание талантов к началу учебного года. Но, поскольку летом многие ребята разъезжались на каникулы по всем городам и весям Беларуси в погоне за яркими впечатлениями, которые они как раз и попытались изобразить в своих работах, подведение итогов пришлось перенести аж на первую декаду октября.
Итак, жюри в составе четверых сотрудников редакции и троих родителей при подведении результатов конкурса детских рисунков приняли следующее решение:

1 место заняла 10-летняя Ариана Буяльская за акварельную работу «Наше лето».

Наше лето


 

2 место жюри присудило 8-летней Анне Шарлай за акварельный сюжет «Ловись, рыбка!..».

Ловись рыбка!..

 

3 место досталось 9-летней Анне Малашенко, которая изобразила яркую картину «Образ лета» с райскими птичками на фоне голубого неба,вырезанными из бумаги и салфеток.

Образ лета

 

Ну а приз зрительских симпатий жюри единогласно отдало 10-летнему Артемию Залесскому за картину «Летний зной», где веселая компания ребятишек резвится на пляже, а некоторые смело ныряют в прохладные воды Березины. Этот сюжет наполнен теплым солнечным светом и многоголосой радостью детей.

Летний зной

 

Работы других конкурсантов, которые не были отмечены жюри:

5. Анастасия ЗАХАРОВА, 8 лет «Летом на полянке» (изостудия «Кисточки»)

Летом на полянке

 

6. Марта БОБРОВСКАЯ, 5 лет «Веселое лето» (изостудия «Кисточки»)

Веселое лето

 

 

7. Никита ЯКУБОВСКИЙ, 8 лет «Летним вечером в деревне» (изостудия Кисточки»)

Летним вечером в деревне

 

 

8. Илья СНЕГОВОЙ, 9 лет «Летние ромашки» (изостудия «Кисточки»)
 

Летние ромашки

 

 

9. Дмитрий ЧЕБОТАРЬ, 12 лет «Краски лета» (изостудия «Образ»)

Краски лета

 

10. Евгения ЧЕХ, 8 лет «Летним утром» (изостудия «Образ»)

Летним утром

 

11. Кристина ФИРАГО, 13 лет «Лето жаркое» (изостудия «Образ»)

Лето жаркое

 

12. Егор ВАРАВКО, 8 лет, «Мой дом» (изостудия «Образ»)

Мой дом

 

13. Арина СМИРНОВА, 6 лет «Ути, мои ути» (изостудия «Образ»)

Ути, мои ути

 

14. Надежда ВЕРБИЦКАЯ, 8 лет «Моя улица» (изостудия «Образ»)

Моя улица

 

15. Олег КИШЕВ, 13 лет «Утро» (изостудия «Образ»)

Утро

 

16. Александра ГРИНЯЕВА, 14 лет «Лето в мечтах» (изостудия «Образ»)

Лето в мечтах

 

Все участники редакционного конкурса постигают уроки изобразительного искусства в разных студиях в Борисове, но их объединяет любознательность, любовь к родному краю и умение видеть прекрасное в повседневной жизни. Ариана Буяльская и Аня Малашенко занимаются в изостудии «Кисточка» Дворца культуры имени М.Горького у Людмилы Петровны Канашевской, а двое других участников конкурса - Аня Шарлай и Артемий Залесский – воспитанники Елены Александровны Станкевич, преподавателя изостудии «Образ».

Ольга ПЛАТТЕР

детский конкурс живописи
3016

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: