2-02-2017 20:47

Интересное


Интернет хотят сделать недоступным для белорусов?

Власти подготовили план по резкому подорожанию услуг электросвязи. В Беларуси к 2020 году планируется обеспечить 100% возмещение затрат населением за услуги электросвязи. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь №18, в котором, изложена Программа социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы, пишет kv.by.

www.legion-centr.ru

В правительственном документе ска­зано, что оказание услуг электро­связи и почтовой связи планируется довести до самоокупаемости уже через 3 года с учетом снижения затрат на их предоставление.

Напомним, что так называемый «на­лог на интернет», который был вве­ден в Беларуси с 1 апреля 2016 года, предусматривает увеличение НДС на услуги электросвязи до 25%. Повы­шение ставки отразилось на конечных потребителях, поскольку большинство операторов мобильной связи и интер­нета перекладывают налоговую ношу на своих клиентов.

С 1 января 2017 года аналогичный налог начал действовать в отношении всех услуг электросвязи, поскольку из­начально повышенная ставка применя­лась в отношении услуг, оказываемых абонентам. ■

1071

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: