26-05-2017 10:09

Спорт


Игра до первого гола

«Батэвцы» впервые обыграли столичных «динамовцев» на «Борисов-Арене», ограничившись, правда, одним голом. Зато предупреждений и стычек между игроками было предостаточно.

«БАТЭ» - «ДИНАМО» (Минск),

1:0 (1:0)

Борисов. 20 мая. Стадион «Борисов-Арена». Чем­пионат страны. 7553 зрителя.

Судьи: А.Кульбаков (Гомель), АТерасимук, О.Маслянко (оба - Брест).

«БАТЭ»: Щербицкий - Яблонский, Березкин, Иванич (Рушевич, 85), Жавнерчик (А. Володько, 66), Милунович, Стасевич (к), Поляков, М. Володько, Гордейчук, Кендыш.

«Динамо»: Климович - Швецов, Галович, Быков (Остроух, 66), Капленко, Сарока, Нойок, Сачивко (Премудрое, 81), Бегунов (к), Хващинский (Кийко, 74), Лукич. Гол: 1:0 - Стасевич (40, пас - М.Володько).

Предупреждения: Иванич(83), Стасевич(93+), М.Володько(94+)/Сачивко(38).

 

Хавбек «БАТЭ» Евге­ний БЕРЕЗКИН на­звал в комментарии клубной пресс-службе исход отчетного поединка с минским «Динамо» закономерным: «Первое в моей карьере белорусское «класико» выдалось именно таким, как и ожидал, очень напряженным, упорным. Ни нас, ни соперников не требо­валось дополнительно настраивать - все прекрасно знают об особой принципиаль­ности этого соперничества.

Тренерский штаб предупреждал, что поединок будет изобиловать единобор­ствами. Никто не хотел уступать ни на одном участке поля, сражение велось за каждый мяч. 90 минут ощущался огромный нерв. В плане игры тяжело рассуждать по горячим следам. Многое получалось, но хватало и ошибок, моментов, которые следует исправлять. 

Скажу так: если мы победили, значит, действовали лучше. Считаю, исход закономерен. 

До финального свистка счет оставал­ся скользким. Конечно, идеально было бы увеличить перевес, чтобы облепить жизнь и себе, и болельщикам. Ведь «Ди­намо» также до последнего стремилось восстановить равновесие. Хорошо, что единственный гол принес «БАТЭ» три очка. Теперь необходимо тщательно го­товиться к выезду в мой родной город. «Витебск» на своем поле крайне неуступ­чив и захочет доставить максимальные проблемы. Постараемся и там добиться положительного результата».

Сербский защитник борисовчан Неманья МИЛУНОВИЧ особо отметил поддержку домашних трибун: «Очень сильно устал. После продолжительных пауз непросто возвращаться на поле. Я пропустил восемь месяцев, начал играть, но вскоре снова травмировался. Что ж, надеюсь, черная полоса уже по­зади. Смотрю в будущее с оптимизмом!

После поражения в Слуцке у нас не оставалось другого выбора, кроме как победить в «класико». В сегодняшнем поединке требовалось сохранять сто­процентную концентрацию на протяже­нии 90 минут. Считаю, с точки зрения обороны, мы действовали неплохо.

Кипер «БАТЭ» Щербицкий опередил всех. Фото /www.vk.com/c_dinamominsk/

 

Не могу не отметить шикарную под­держку трибун «Борисов-Арены». Огром­ное спасибо! Наши болельщики в оче­редной раз подтвердили, что являются лучшими в стране! Хотелось бы на каж­дом матче видеть их в таком количестве - для команды это огромная мотивация!

В столь напряженных противостояни­ях зачастую исход решает единствен­ный мяч. К счастью, забили именно мы. И не уступили в борьбе, которой было много. Пару раз я болезненно получил по ногам. При подобном градусе нака­ла подобное неизбежно. Обид не таю - сам порой действовал жестко. Тем более, затем извинялись друг перед другом».

Максим Жавнерчик преследует минчанина. Фото /www.vk.com/c_dinamominsk/

 

Несмотря на поражение, исполняю­щему обязанности главкома «Динамо» Сергею ГУРЕНКО игра понравилась: «Был хороший, живой футбол в исполне­нии обеих команд. Не скажу, что у обеих команд было много моментов, но игра держала в напряжении. «БАТЭ» сумел реализовать свой момент, а мы - нет». 

Евгений Березкин против украинского легионера «Динамо» Найока. 

 

Главный тренер «БАТЭ» Александр ЕРМАКОВИЧ (на снимке) на пресс-конференции отметил не очень хорошее качество игры: «Рады, конечно, что после неудачного результата в Слуцке добились победы. Что касается игры, то ее содер­жание было не совсем качественным с обеих сторон. Многовато брака. Как пра­вило, такие игры идут до первого гола. Команда, которая открывает счет, имеет большое психологическое преимуще­ство. В принципе, так оно и получилось. Когда мы забили, «Динамо» оголило свои зоны, у нас было много пространства. К сожалению, мы им не воспользовались. А так с победой всех, кто за нас пере­живает. Двигаемся дальше».

ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ТУРА:

«Минск» - «Днепр», 0:0; «Шахтер» - «Слуцк», 2:1; «Гомель» - «Нафтан», 3:1; «Динамо» (Бр) - «Витебск», 2:0; «Неман» - «Крумкачы», 2:0; «Славия» - «Ислочь», 2:3; «Городея» - «Торпедо-БелАЗ», 3:2.

Олег СКОТОРЕНКО

 

 

241

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: