26-09-2017 09:56

Экономика


Государство экономит на стариках и инвалидах

Пособие по уходу за стариками и инвалидами людям пенсионного возраста отныне не положено.


Традиционно за стариками и инвалидами в семьях ухаживали те, кто уже не боится потерять работу - «молодые пенсионеры», которые еще в силе.  Правительство прикрыло эту «лавочку».

Внесены дополнения и изменения в Положение о порядке назначения и выплаты пособия по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 сентября 2006 г. № 1149 «О пособии по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста».

Определено, что право на пособие имеют лица, достигшие 16 лет (но не старше 65 лет – мужчины, 60 лет – женщины), неработающие, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не обучающиеся в учреждениях образования в дневной форме получения образования.

Коварство этого постановления в том, что всем понятно: молодежь ради ухода за стариками не бросит работы. По-прежнему в семьях, которые имеют такую возможность, досматривать старых и больных будут «молодые пенсионеры». Вот только пособия им теперь не положено. Экономия чистой воды!

Напомним, что социальные службы оказывают услугу по уходу за стариками на платной основе, сообщает «Белпартизан». 


Отдел информации «БН»

5257

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: