18-05-2017 12:53

Местные новости


Госконтроль проверил школу в Борисове

Представители Комитета госконтроля Минской области проверили организацию питания в школах и детских садах. И в целом отметили положительную динамику в обеспечении должного контролирования за работой школьных столовых со стороны уполномоченных органов. Тем не менее, выявлены единичные негативные примеры.

Так, в апреле текущего года кон­трольный срез проведен в одной из школ Борисовского района. Объект проверки был выбран не случайно, по­скольку поступило коллективное обра­щение родителей.

К сожалению, не все в работе про­веренной школьной столовой соответ­ствовало норме: вместо чистоты и по­рядка в плитах и духовых шкафах были обнаружены хлебные сухари, пустые банки и использованные упаковочные пакеты.

В холодильниках в нарушение товар­ного соседства наряду с качественными хранилось много продуктов с истекшим сроком. К тому же выявлены излишки свинины.

Справедливости ради надо отметить, что во время проверки столовой детям на обед предлагали рыбные котлеты, технология приготовления которых была соблюдена.

Однако остаются вопросы относи­тельно применения практики сбора и утилизации пищевых отходов. Остатки пищи вместе с картонными коробками и прочим мусором выбрасываются на свалку, что недопустимо в соответствии с санитарными требованиями, установ­ленными для объектов общественного питания.

По итогам контрольных мероприятий к нарушителям будут применены меры дисциплинарного и административного воздействия.

Материалы проверки будут направ­лены в правоохранительные органы и структуры санитарного надзора для уси­ления контроля и принятия мер. Хотя, как известно, лучший контролер - это совесть самого работника общепита, который обязан, прежде всего, обеспе­чить ребенка в школе качественными завтраками и обедами.

Проверка за деятельностью объектов в организации питания детей в школах в дальнейшем будет продолжена, обе­щают представители Госконтроля.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

192

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: